Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2011, 09:13   #2896
maniola
Супер-модератор
 
Аватар для maniola
 
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 2,505
Спасибо: 231
Спасибо 57 в 40 постах
Репутация: 152
По умолчанию

Привет Всем!!!
Вот ужи сентябрь подходит к концу.Конечно еще солнце по летнему греет,но появились кашляющие и чихающие люди,а значит период простуд начался.Мне тут попалась статья о меде,точнее как правильно выбирать мед.Мед это вещь вкусная и надо чтобы на зиму баночка хорошего меда стояла в шкафу.я правда еще так и не купила.Вот прочитала и постараюсь выбраться и купить настоящий(надеюсь)мед.

Вот отрывок статьи :
"которые покупают мед на зиму для своей семьи?

А.Бутов: Старайтесь покупать мёд у пчеловодов — больше шансов купить качественный мёд. Покупайте зрелый мед. Для этого – смотрите на рамку сот. Пчёлы знают, когда мёд готов, и приступают к запечатыванию ячеек сот. Полностью запечатанная рамка сот от бруска до бруска – показатель того, что мёд готов, что мёд зрелый.

Смотрите на то, как льется мед: зрелый мед льется плавной линией даже тогда, когда ложка приподнята вверх до полуметра. Если мёд в августе, сентябре очень жидкий, значит он недозревший. Такой мёд будет пениться и закиснет.

Спрашивайте анализ определенного сорта мёда — вы, как покупатель, имеете на это право. Не покупайте мёд с сомнительным названием, например: облепиховый и т.д. И обходите стороной сомнительные продукты типа крем-меда. Его не существует в природе, это просто мед с добавками, взбитый и наполненный воздухом, как взбитый белок, например.

Помните: не бывает раннего мёда, полезного для здоровья. И, тем более, нет сортов свежего майского мёда. Мёд начинают качать не ранее середины июня. Так называемый «майский свежий мёд» делают из старого. Для этого подвергают мёд тепловой обработке, нагревают и растапливают-перетапливают до жидкого прозрачного состояния."
maniola вне форума   Ответить с цитированием