Цитата:
Сообщение от Глаша
Меня не так пугает болезнь.... я уже к ней привыкла.... пустота... вот что страшно....
|
Глашенька, можно немного пооткровенничать? Тем более может что-то кому-то будет подсказкой.Не буду говорить, что пустоты нет. Не один раз многим из нас казалось, что душа - сплошное пепелище, а ты как будто в вакууме находишся. Ни говорить ни смотреть, даже дышать тяжело. И тогда ищешь образно говоря крохотный хотябы камешек или соломинку, которые нам помогают выбраться из этого состояния. Сейчас только понимаю, что такие периоды в моей жизни мне были даны не для того, чтобы наказать. Это было предостережение мне - ты не правильно живешь, ты не любишь себя. Однажды в большом таком душевном смятении просто пошла в храм и пошла к настоятелю храма. во мне как будто все кричало - почему, за что одно испытание за другим? Я же стараюсь жить в первую очередь для родных и близких, на что батюшка мне ответил, "Это лишь видимость, что ты любишь ближнего. Как ты можешь знать, что такое любовь, если сама себя, свою душу и храм своей души - тело не любишь?" Потом он помог подготовиться к исповеди. О-о! Это та же операция, только как будто из твоей души всю мерзость давнишнюю убрали. Если бы я тогда больше прислушивалась к себе, к внутреннему голосу, может все было по другому? Но и за эти уроки я благодарна.
Добавлено через 1 час 32 минуты
Девочки, знаете а у моего мужа после операции моей, когда я проходила химию такой депресняк был! Я когда лежала в химиотерапии от нечего делать ( мне отложили химию на пару дней - лейкоциты были 1,25) пошла на занятия с психологом. Таких любителей вермишели на ушах как я в тот день не оказалось, и я одна была с психологом. Поговорили очччень хорошо - она сказала, что более всего нуждается в помощи ... мой муж. А я очень даже быстро адаптировалась со своим статусом "амазонки".Так что я ещё и мужа утешала. А вы говорите, что сил нет. Вот пожалуй все задвину подальше - и уборку, шитьё ит.д. просто пойду гулять. Сама. Я и так подвиг совершила - сварила борщик с фасолькой, приготовила грибочки в сметане. Все, пошла гулять.