Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2009, 15:33   #8
Со Вкусом Миндаля
Новичок
 
Аватар для Со Вкусом Миндаля
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 231
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию

На Ближнем и Дальнем Востоке кардамон очень распространен как приправа к чаю и кофе. Индия - родина кардамона. Эта приправа хорошо влияет на пищеварение, а в арабских странах считается, что кардамон повышает потенцию и даже укрепляет сердце.

8-10 коробочек зеленого кардамона – на 1,5 литра воды. Когда вода закипит, в нее кладут кардамон и настаивают 5 мин. на небольшом огне. Сняв с огня, настаивают еще минут 10-15. Тем временем заваривают крепкий чай с небольшим кусочком лимонной или апельсиновой корки. Еще раз вскипятив настой кардамона, вливают его в чай и настаивают несколько минут. Чай пьют с молоком(1,5% жирности)и мёдом.Можно без них. (F)
__________________
Я об одном Всевышнего молю: Храни людей, которых я люблю...
Со Вкусом Миндаля вне форума   Ответить с цитированием