Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2011, 14:41   #6
Врач Имэна
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

1.Стараться правильно кормить всю семью.У взрослых больше оснований( заболеваний ) для нормализации питания.
2.Использовать элемент игры:соки подавать в красивых стаканчиках, можно с трубочкой.Я не думаю , что дети откажутся от натурального апельсинового сока- немного разведите чистой водой, добавьте немного меда , процедите - чем не фанта.Очень вкусно и полезно сок из облипихи,только он концентрированный ,надо разводить в пропорции *1 ст на литр воды.Морковный смешивайте а яблочным.Все соки нужно процеживать.Ну придумать, что это волшебный эликсир *из сказки про Астерикса и Абеликса или что они у вас *любят. Это, что касается соков.
Делайте натуральный йогурт- кефир или простокваша, лучше домашний , добавляйте немного меда , чуть ванили и любые фрукты или ягоды(зимой замороженные).Измельчить блендером.Если требуют магазинный - налейте в бутылочки из под йогуртов.
Как составить правильно меню на день, читайте у меня в группе"Натуральные методы оздоровления."Оформляйте блюда с фантазией.Кто лучше вас знает вкусы ваших детей.Все получится.Со временем, подрастая , они поймут,что это здоровье.Возможны , конечно же поблажки, но это должно быть исключение, а каждый день - рациональное питание.Ведь даже конфеты можно приготовить "полезные"- курага,изюм, *чернослив, инжир , финики
( подбирайте по вкусу детей), орешки( лучше всего фундук, грецкие), можно добавить пророщенное зерно - все на блендер или мясорубку, добавляйте мед , корицу , ваниль , имбирь(опять-таки по вкусу),сделайте небольшие шарики, обмакните в кокосовую стружку, какао или измельченные орехи.Эти конфеты сохраняют полезные свойства в течение недели( в холодильнике).