Я двумя руками за эту тему, мы мучаемся выдумываем, а вот тут напишем, может кому пригодится.Вот первый рецептик овощей в пароварке ---Ингредиенты на 4 порции:
340 г капусты брокколи, 1 пучок зеленого лука, 1 очищенная красная луковица, 340 г стручков зеленого горошка(фасоль я беру), 1 столовая ложка-подсол.масла ( или оливкового) 1 столовая ложка смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона; по чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца.
Приготовление: Брокколи порезать на куски, красную луковицу — дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15—20 мин (10 мин спустя можно уже проверить готовность).
Тем временем растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол. вкуснее на сливочном масле, но нам пока низззя! А такое масло можно делать впрок и замораживать, и пользоваться когда надо положив в морозилку(сливочное)
|