2
Как проводить чистку
Готовим свекольный отвар
Почистите свеклу, вымойте ее и положите в большую кастрюлю.
Налейте туда 1 литр воды и запомните, до какого места она доходит.
Долейте еще 2 литра воды, получится всего 3 литра.
Поставьте варить. Вода будет испаряться. Кипятите ее до тех пор, пока она не достигнет уровня в 1 литр, который вы запомнили. Это займет примерно 2 часа.
Снимите кастрюлю с огня (воду оттуда не сливайте!).
Достаньте свеклу, натрите ее на терке и опустите в кастрюлю, в ту воду, которая осталась.
Все размешайте, у вас получится свекольная кашица (солить ее нельзя).
Поварите ее на маленьком огне еще 20 минут, чтобы она еле-еле булькала.
После этого снимите кастрюлю с плиты и процедите отвар через сито.
Разделите его на 4 равные части. Каждая часть будет содержать примерно по стакану отвара, или чуть больше.
|