Здравствуйте Ольга! Проконсультируйте пожалуйста. Болит низ живота, и отдает в спину на протяжении месяца,(ранее были эти симптомы периодически), *появились боли при половом контакте . Вчера прошла трансвагинальное УЗИ женских половых органов.Выявлено гиперэхогенное образование d=14на 10мм овальной формы на дне матки. *(полип). Это причина болей?Еще проверила грудь по УЗИ - признаки диффузной фиброзно-кистозной мастопатии. *Это как-то взаимосвязано? Мне 31 год, абортов не было! В марте извлекла ВМС, сдала мазки- нормальные. Спустя 2 месяца начала прием Ярины, после 3 -х месячного цикла *перестала их принимать(сильные боли в груди. Два месяца наблюдала за собой(грудь не болела). Сейчас второй месяц пью марвелон, и после этих диагнозов хочу пректатить принимать противозачаточные(опять грудь болит). *Наверное все эти болячки из-за гормонального сбоя? *Какие действия стоит предпринять в первую очередь? Маммолога у нас нет, узиолог приезжал из краевого центра 300км.(нет и узиолога). Я прочитала, что единственное удаление полипа - это хирургическое при использовании гистероскопии, но и гистероскопа у нас в поликлинике нет....А в слепую страшно...
|