Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2010, 04:49   #4193
ангелина
Гость

Ольга, здравствуйте! Нужен Ваш совет! 17.09.2010 делала УЗИ, заключение: миома матки 9,5 мм, II фаза мен. цикла, желтое тело в правом яичнике. 13.11.2010 обратилась к гинекологу *с болями в правом и левом боках. Она отправила на анализы и на УЗИ. Анализы (кровь, моча) сказала в норме, мазок - повышены лейкоциты и дрожжи. Заключение УЗИ: миома 10*14*14 мм. Наботовы кисты, кисты эндоцервикса, параовариальная киста справа 21*14*15 мм, киста левого яичника 36*18*27 мм., перститующий фоликул слева (был 22 день цикла). Гинеколог назанчила дюфастон 10 дней и свечи Клион Д 100, контроль на 7-8 день цикла. Сегодня была у врача, узи: миома 10*14*14 мм, киста шейки матки, параовариальное образование справа 21*15*14 мм, китса левого яичника 35*18*27 мм (8 день цикла). Все 3 раза УЗИ делали разные врачи, но, на том же аппарате. Врач *назначила опять дюфастон 20 дней, и вобензим 20 дней. Если не пройдет, сказала, что на февраль-март будем планировать операцию. У меня несколько вопросов к Вам: могла ли сразу и на столько (36*18**27 мм) вырасти киста слева, ведь по данным УЗИ от 17.09.10 ее вообще не было?Да и по последнему УЗИ она ее не видела, когда смотрела, а после того, как я ей показала предыдущее УЗИ, она, уже сидя за столом, написала, что она у меня оказывается есть. Продолжать ли пить дюфастон? И стоит ли себя настраивать на операцию, ведь динамики роста нет? Единственное, что боли периодически возникают, и как сказала врач, киста может в любой момент лопнуть. Что Вы посоветуете?