Не знаю.... моя мать знает, что у неё метастазы, об этом она мне говорила ещё 2-3 месяца назад, когда ещё ходила, но уже шаталась и начинались головные боли. После КТ ей говорим об инсульте, она снисходительно соглашается, что-то типа -- раз вы говорите, что это инсульт, то пусть так и будет, но я то знаю, что это МТС... Вчера по-телефону папенька (пьяненький) попросил меня сказать маме, что на снимке у неё есть какие-то изменения, но какие -- не поймут даже врачи. Сам видите ли он не сможет это ей сказать, боится! Я позвонила, долго говорила с мамой, врала, что изменения есть, но понять что это никто не может. Ответ мамы был: "Ладно, дочка, я всё знаю -- это рак, пусть теперь будет то, что Бог даст". Все убеждения в обратном не действенны, вернее она не хочет больше говорить на эту тему... Очевидно она это говорила в палате, при других пациентах... А сегодня папенька меня упрекнул в том, что это я матери сказала напрямую про рак!!! Вот сижу теперь перевариваю всё это и не могу понять -- может не надо было соглашаться ничего говорить? Пусть бы сам выкручивался, как мог? Тем более, что он заявил, что не помнит как просил меня об этом, т.к. был хорошенько выпивши..!
|