Здравствуйте Ольга. пожалуйста дайте ответ на мой вопрос. Я беременна срок 20 нед.У меня диффузно- узловая форма аденомиоза..В 10нед. делала УЗИ :
Матка расположена *в антефлексио размерами:длинна116мм,передне-задний82мм,поперечный 113мм.увеличена до13нед.Структура миометрия неоднородная,по передней стенке,слева,в средней и верхней трети диффузное утолщение эндометрия ячеистой структуры без чётко выраженной дифференциацией на узлы (создаётся впечатление изоэхогенного узла в верхней трети , ближе к дну) Яичники:правый расположен обычно ,размерами35*23*27мм структура не изменена.Левый не визуализируется Жёлтое тело в правом яичнике ,диаметром 13мм. Объёмных образований в малом тазу нет. Визуализация удовлетворительная. В полости матки одно плодное яйцо,в правой половине,в средней и верхней трети, не деформировано. Эмбрион визуализируется.Размеры плодного яйца(СДПЯ 51мм) соответствует 10 нед 5 дней беременности.КТР 37мм10нед 4дня .Диаметр желточного мешочка 4,6мм. Сердцебиение чёткое.околоплодных вод умеренное кол-во. Хорион:локализован по задней стенке.справа,толщиной 10,5мм не прерывает ОВЗ. * * * *Заключение:Диффузно-узловаяформа аденомиоза. Беременн.10-11нед. Подскажите может ли повлиять мой диагноз на развитие ребёнка и какие могут быть последствия.? *Следущее УЗИ мне назначили на 11.11.11.Заранее спасибо