Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 09:20   #56
Я Не Твоя
 
Аватар для Я Не Твоя
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию

Что нужно:
500 мл воды
0,5 стакана сухих плодов шиповника
200 г овсяных хлопьев
сахар по вкусу
20 г сливочного масла
Что делать:
Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и варить 20 мин. Отвар процедить.
Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 мин. Настой процедить, а гущу отжать. Снова залить гущу подогретым настоем, оставить еще на 15 мин. Вновь процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз.
В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу сахар, и, помешивая, варить до загустения. В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы. Охлажденный кисель можно есть ложкой. Вместо шиповника можно использовать ягоды или фрукты.
Приятного аппетита
__________________
Королевы никогда не расстраиваются! Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят!
Я Не Твоя вне форума   Ответить с цитированием