Ирада, лямблиями можно заразиться только от животного, от человека к человеку- не передаются. Говорят, что у кого есть кошка в доме- у того есть лямблии. ТО, что у тебя есть лямблии можно узнать или по теплому калу, если он постоит немного времени, или как это многие делают , в холодильнике ночь- ничего не покажут анализы. В больницах женщины даже даже носят под грудью баночку с калом, чтобы он не остыл. А самый , как мне кажется, простой способ- это анализ крови из вены, он покажет сразу. Лямблии не самые страшные паразиты, которые живут в нашем организме, но только *врач назначит лечение, а различными народными средствами следует пользоваться для профилактики, так как не все народные средства действуют на этих паразитов. Не знаю, но когда у моей дочки обнаружили лямблии мне было страшновато поить ее дегтем и керосином. Может, я сделала не правильно, но лечились мы медикаментозно, но это лично мое мнение