Тема: -=ЦЕЛЬ=-
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2010, 06:59   #7
FAQ
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Каратель Грешников-2000 Посмотреть сообщение
не всегда жестокость и мстиетельность проистекает из прошлых обид-есть немало тиранов с роджения бывших господами-тут дело в капризности и природе человека в первородном грехе так сказать.
Первородный грех - само по себе определение неверное, на мой взгляд. Хотя есть схемы верования, которые читают, что человек априори создание греховное, и только светлое знание дает спасение. Но, я не об этом. Есть несколько граней зла, безусловно. Одна из них, как я и говорила, появляется в следствии рабской психологии. Униженные, подвергаются постоянному насилию над душой и телом люди, добрыми бывают редко, к сожалению . Они или отходят от суи мирской, либо выплескивает дозы негатива на еще более слабых. Другая сторона - зло, которое произрастает в отсутствие должного внимания к человеку на ранних этапах формирования личности, или же что хуже того - усиленное внимание, умышленное возведение человека в ранг бога, посредством вседозволенности, например. Но и это не совсем правильно называть первородный грехом. Это мнение, конечно, субъективно.