Цитата:
Сообщение от FAQ
Первородный грех - само по себе определение неверное, на мой взгляд. Хотя есть схемы верования, которые читают, что человек априори создание греховное, и только светлое знание дает спасение. Но, я не об этом. Есть несколько граней зла, безусловно. Одна из них, как я и говорила, появляется в следствии рабской психологии. Униженные, подвергаются постоянному насилию над душой и телом люди, добрыми бывают редко, к сожалению . Они или отходят от суи мирской, либо выплескивает дозы негатива на еще более слабых. Другая сторона - зло, которое произрастает в отсутствие должного внимания к человеку на ранних этапах формирования личности, или же что хуже того - усиленное внимание, умышленное возведение человека в ранг бога, посредством вседозволенности, например. Но и это не совсем правильно называть первородный грехом. Это мнение, конечно, субъективно.
|
Вот вас всех плющит. Особенно Карателя: априори гриховности человека, абструкции сознания...еще об нтносительности бесконечности и о вселенной созная расскажи, и я точно пойду на прием к психиатору.
Нет бога и черта и нет библейского добра и зла. Все мы рабы условностей общества в котором выросли. В других культурах, другие понятия о добре. Еще недавно, например во многих человеческих обществах процветал канибализм (да и сейчас он есть), для них добро - это быть сьединым родственниками. Для самурая харакири это тоже добро. Хотим мы этого или нет, но мы все судим о жизни по христианским меркам. Эта религия огнем и мечем поставила свою печать на весь мир...
А для меня добро - это то, что может причинить или увеличить удовольствие, уменьшить страдание и уберечь от зла.
Зло - то, что может причинить или увеличить страдания, уменьшить удовольствия, лишить блага. Я думаю, что Бог есть человек. В своих мечтаниях о боге и рае, человечество бессознательно, как ребенок пытаеться увидеть себя в будующем. Бог - это человек из будующего. А сегодня я сам для себя и бог, и судья.
Кстати, для женщин разговоры о христианстве это очень деликатная тема. Еще совсем недавно христианство не считало женщин людьми, и не считало что у них есть душа...Считалось, что господь создал Адама, а Еву создал Сатана, чтобы постоянно искушать человека...
Библию переписывали тысячи раз, все кому не лень. Мне нравиться как это делал Гитлер. Он переписал ее для себя, а себя обьявил мессией, который послан исполнить предания об Апокалипсисе и предать огню и мечу всех грешников. Бог это фюррер - одна из заповедей из его библии. А заповедь не убий он вообще убрал, т. кат она устарела.