Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
Выдержки из книги В. Хилько Обреченных раковых больных нет.
Рак и наследственность
Известно, что в отдельных семьях раковая патология различной локализации передается детям, с характерным поражением отдельных органов и даже в определенном возрасте. Иногда даже наблюдается семейная меланома из поколения в поколение.
Сейчас в онкоцентрах проводят генетический анализ для определения вероятности заболевания. В Европе практикуется наблюдение за раковыми семьями, создаются объединенные группы врачей с привлечением генетика, молекулярного биолога, психолога. Цель такой бригады не пропустить начало заболевания. Если у человека обнаруживают поломку в гене, то такого пациента берут на учет, рекомендуют профилактические фитопрепараты, снижение веса, при необходимости в пищу использовать продукты моря, не загорать, соблюдать двигательную активность и т.д.
Но моя задача успокоить читателя исходя из моего личного жизненного опыта. Проблема генетической предрасположенности онкологических заболеваний существует, но это не значит, что у каждого человека из раковой семьи все это неприятное должно произойти.
Говорят, прежде чем что-то кому-то советовать, надо все на себе попробовать. Я этим сейчас и займусь. Считается, что после 40 лет риск развития онкологических заболеваний возрастает. Шансы заболеть в 70 летнем возрасте в 100 раз выше, чем в 30 лет.
Почему появилась эта статья? Дело в том, что я, Владимир Хилько, по образованию врач с 50-летним стажем, в свое время получил диплом с отличием, занимался научной работой, защитил кандидатскую диссертацию, получил аттестат старшего научного сотрудника. Имею научные работы.
В настоящее время собрал около 100 современных книг по затронутым вопросам. В семье, к сожалению, моя мать и отец умерли от рака, так что волею случая оказался очевидцем, попал в группу риска по онкологии и было о чем подумать. Одновременно захотелось помочь себе и людям, попавшим в трудную ситуацию. В последние 15 лет работаю по вопросам фитотерапии, приходится помогать людям в этом интересном и полезном направлении и отвечать на многие трудные вопросы.
Вспоминаю, когда моя мама с диагнозом рак поджелудочной железы попала в 1977 г. в онкоинститут г. Кишинева, я, врач с 20-летним стажем, был абсолютно безграмотным и беспомощным в онкологии. Заведовал отделением мой бывший однокурсник врач-онколог, впоследствии профессор. А маме в онкобольнице становилось все хуже, и появились нестерпимые боли. Мама мне сказала: «Если бы у меня были силы, давно повесилась бы». Вот вам и медицина, и сын врач с 20-летним стажем. Я обратился к заведующему отделением, попросил помочь чем-нибудь. Мой коллега ответил, сделаю обезболивающий коктейль, на 2-3 часа снимет боль. Но, к сожалению, через две недели мамы не стало. Остались скорбь и много медицинских вопросов без ответов. Попытаемся ответить на некоторые из них. Наступивший двадцать первый век делает акцент на открытие феноменальных способностей мозга, сознания, подсознания, которые влияют на материальную действительность.
Я попытаюсь остановить ваше внимание на некоторых проявлениях сознания, мыслей, влияющих на сохранение здоровья, а также о случаях излечения людей, заболевших тяжелыми недугами с использованием приемов психотерапии.
Считают, что мы все живем в огромном мире, нас более 5 млрд. человек и все мы связаны в единое целое. Вселенная, это море энергии, представляется как божественное начало. Считается, что все наши мысли позитивные и негативные прослушиваются вселенной и исполняются, материализуются.
Но если мы считаем себя неудачником, больным, то это все мы и получим в течение нескольких лет, а может, и месяцев.
Особенно это проявляется в онкологии. Люди, которые годами таили обиду, ревность, зависть, агрессию, часто становятся жертвами онкологических заболеваний.
Приходит на память жизнь и заболевания моих родителей.
Отец длительное время, в течение 30 лет, ревновал мою мать к другим мужчинам. Обиды ревность, гнев, злость привели к расстройству здоровья, и в возрасте 51 года, царство ему небесное, скончался от рака пищевода. Отец отличался аккуратностью, никогда не курил, не пил, но нервные, психические потрясения сыграли большую роль. Валерий Синельников в книге «Тайны подсознания» так комментирует это явление «…обида, как способ изменить отношение окружающих к себе, скрытое пожелание смерти тому человеку, который причиняет обиду. И эта агрессия, направленная на другого человека, затем разворачивается против самого автора и превращается в программу саморазрушения».
Подобное притягивает подобное. К сожалению, эта же участь постигла и мою маму. В течение 30 лет она обижалась на дикую ревность моего отца. К чему это приводит, уже ясно. В возрасте 74 лет мама умерла от рака поджелудочной железы.
Для меня эти факты являются страшным семейным подтверждением и глубочайшим убеждением о разрушительном действии негативных мыслей.
Многие из нас проходят по жизни с постоянным чувством вины, ревности, обиды, страха или грусти. Мы сами создаем болезни внутри своего организма. Факторы внешней среды, экология, питание, радиация и др. со счетов не снимаются. Ведущую роль в сохранении здоровья играет сознание и подсознание, нацеленные на успех, счастье, радость жизни. Это подтверждает моя жизнь.
Надо радоваться каждому дню жизни это бесценный подарок от наших родителей, от Вселенной, от Бога. Я твердо знаю, что Вселенная на нас влияет круглосуточно, и чтобы жить полноценной жизнью, надо полюбить себя, исцелить себя, сформировать сознание, направленное на успех, на победу.
Итак, вернемся к моей семье. Отец умер в возрасте 51 года диагноз рак пищевода. Мать умерла в 74 года диагноз рак поджелудочной железы. В семье было двое детей, моя родная сестра умерла в возрасте 74 лет без онкологии. Я автор статьи жив, здоров, возраст 73 года. Так распорядилась судьба. Стоит ли бояться раковой наследственности? Я на примере жизни двух поколений моей раковой семьи утверждаю: «Бояться генетики не надо». Надо любить жизнь, и жизнь полюбит тебя.
Человек приходит голым на землю и уходит голым. С собой никто ничего не возьмет. Нам ничего не принадлежит, дома разрушаются, машины ржавеют, родители, друзья уходят из жизни.
Даже жизнь нам не принадлежит, она дана на время нам, в аренду. Говорят хороший солдат тот, кто ухитрится умереть как можно позже. Жить все-таки стоит.
|