Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2011, 03:07   #103
lanj
Местный
 
Аватар для lanj
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
По умолчанию

Г. Шаталова считает, что лечение раковых больных с помощью хирургии, облучения или химиотерапии чаще всего дают кратковременный эффект, не устраняя главной причины рака нарушения саморегуляции нашего организма. Больным рекомендуют употр***ять растительную пищу, в первую очередь свеклу, морковь, яблоки, красную смородину, пшеницу, овес, гречку, мед, лимон, чеснок, лук. В кухне целебного питания не используются такие приемы, как обжаривание на животном или растительном масле, длительная варка. Надо учитывать, что мясо переваривается в два раза дольше, чем овощи, 8 и 4 часа соответственно. Поэтому Г. Шаталова исключает продукты животного происхождения из рациона даже здоровых, не говоря уж о раковых больных.Гарри Алдер в «Руководстве по продлению жизни» С.П. 2001 считает, что 30% из ежегодных 500000 смертей от рака в США вызваны неправильным рационом питания. К числу продуктов, имеющих наибольшую пищевую ценность, относятся: шпинат, обезжиренное молоко, пророщенная пшеница, фасоль, консервированный тунец, ржаной хлеб, зерновой хлеб, листовая свекла, обезжиренный йогурт, помидоры, семечки подсолнуха. Продукты идеальные убийцы: консервированное мясо, бараньи и свиные ребрышки (большое содержание жира), первосортное мороженое (сахар и жир смертельная комбинация).
Основные принципы здорового питания: кушать много хлеба ржаного и зернового; кушать много фруктов и овощей (включая зелень); выбирать обезжиренные продукты; сократить количество сахара и любых продуктов, содержащих сахар; выбирать слабосоленую пищу и использовать как можно меньше соли; предельно сократить количество алкоголя; поддерживать нормальный вес тела; употр***ять продукты с высоким содержанием кальция и железа; снижать количество употр***яемого кофеина; пить много воды; есть много волокнистой пищи.
По данным всех медицинских учреждений по всему миру для профилактики рака используйте следующие рекомендации:
1. Основную часть рациона должны составлять растительные
продукты.
2. Каждый день съедайте по пять и более видов овощей,
фруктов.
3. Несколько раз в день употр***яйте растительную пищу
(хлеб, рис, макароны, бобовые).
4. Ограничьте употр***ение жирной пищи (жирное мясо,
грудинка, бекон и т.д.) и сыры.
5. Ограничьте употр***ение алкоголя, соли, сахара
Существует огромная информация о диетах, все это доступно каждому человеку.
Гарри Алдер приводит рекомендации по здоровому питанию по всему миру в зависимости от страны пребывания:
Надо есть до 30 различных продуктов в день (Япония).
Получайте удовольствие от еды (Великобритания).
Ежедневно пейте молоко (Корея).
Принимайте необходимые пищевые добавки (Франция).
Утоляйте жажду водой (Венгрия).
Поддерживайте гармонию между рационом питания и образом жизни (Корея).
Надо обязательно вскармливать детей грудью, и как можно дольше (Филиппины).
Есть надо три раза в день (Франция).
Счастливое питание делает счастливой семейную жизнь. Садитесь вместе за стол, ешьте вместе и разговаривайте. Идеальная семья та, где постоянно готовят и вместе едят (Япония).
Детей надо вскармливать грудью как минимум до шести месяцев (Сингапур).
Есть надо только тщательно и качественно приготовленную пищу, свободную от микроорганизмов и консервантов (Таиланд).
В один прием надо съедать закуску, основную блюдо и десерт (Японию).
Необходимо минимизировать количество употр***яемого сахара (Венгрия).
Рассчитывайте рацион питания, исходя из суточного расхода энергии (Япония).
Лучше есть картошку, чем рис (Венгрия).
Есть надо четыре или пять раз в день, не слишком обильно и не слишком легко (Венгрия).
Злоупотр***ение алкоголем может стать причиной болезней (Франция).
Надо ограничить употр***ение кофеина четырьмя чашками кофе в день (Канада).
Ешьте почаще, но понемногу (Германия).
Как можно реже ешьте сласти (Германия).
Выбирайте максимально постную пищу (Дания).
Очищайте воду перед употр***ением с помощью специальных фильтров (Канада)
. Обезжиренное питание не подходит для маленьких детей (Австралия).
Американская онкологическая ассоциация дает следующие рекомендации для борьбы с раком при помощи еды:
1. Основную часть рациона должны составлять продукты растительного происхождения.
2. Каждый день съедайте по пять и более видов овощей и фруктов.
3. Несколько раз в день употр***яйте растительную пищу, такую, как хлеб, зерновые, рис, макаронные изделия и бобовые.
4. Ограничивайте употр***ение мяса, особенно жирных сортов и консервированного.
5. Ограничивайте употр***ение алкоголя, если вы не можете полностью отказываться от него.
6. Ограничивайте употр***ение соли и сахара.
7. Океаническая рыба, форель, лосось невероятно полезны для профилактики сердечных заболеваний.
8. Лучше использовать растительные масла, чем животные жиры.
9. Ежедневно нужно употр***ять два-три вида рыбы, морепродуктов, постной птицы или мяса, бобовых, орехов. Удалите жир из мяса и кожу птиц. Протеины помогут вам стимулировать работу мозга.
10. Необходимо ограничить употр***ение жирных мясных блюд, таких как сосиски и сардельки, салями, ветчина.
11. Необходимо ограничить употр***ение печени, потрохов. Не злоупотр***яйте яйцами.
12. Отдавайте предпочтение обезжиренному или нежирным сыру и творогу.
13. Замените цельное молоко и сливки на обезжиренное молоко.
14. Избегайте сметанных соусов, не употр***яйте сливочное масло.
15. Общее количество жира не должно составлять более 30% всех калорий.
16. Лучше есть фрукты и овощи, чем пить соки.
17. Зеленый чай и другие виды черного чая препятствуют развитию некоторых видов рака, снимают риск сердечных приступов.
18. Выпивайте в день 8-10 стаканов жидкости, это обеспечивает снижение риска заболеть раком. Низкий уровень жидкости в теле может привести к ослаблению памяти и сбоям в мышлении.
19. Те, кто вообще не пьет молоко, в десять раз чаще страдают от сердечных приступов, чем те, кто выпивает больше чем пол-литра молока в день.
Лев Кругляк в книге «Рациональное питание при раке», С.П.,2004, на основе исследований крупнейших онкологических центров мира дает следующие рекомендации для снижения риска заболевания раком с использованием питания:
1. Удерживайте свой нормальный вес; меньше употр***яйте жиры (за исключением жира рыбных продуктов), не злоупотр***яйте мясом.
2. Ешьте ежедневно свежие овощи, фрукты, а также продукты из муки грубого помола.
3. Старайтесь реже использовать в пищу грибы.
4. Не подогревайте блюда, приготовленные из нитратосодержащих овощей, например шпинат.
5. Пищу, консервированную методом соления или копчения, употр***ять как можно реже.
6. Не ешьте заплесневелые или испорченные продукты питания.
7. Наиболее полезные это свежие овощи и фрукты, ростки зерен, орехи, маслины, семена, нерафинированное растительное масло, оливковое масло, йогурт, кефир, простокваша, свежее молоко, минеральная вода, свежая зелень, а также умеренно переработанные продукты: хлеб, вермишель, хлопья из муки грубого помола, гречка, просо, вареные картофель, фасоль, горох, пастеризованное масло, свежее мясо, рыба, яйца, натуральный мед, а также фруктовые и растительные чаи, разведенные овощные и фруктовые соки.
8. Не используйте: сахар, консервированное молоко, искусственный сахар, кока-колу, замороженные готовые блюда (пицца), жиры, подвергшиеся сильному или многократному нагреванию.
9. Питаться нужно умеренно, но разнообразно. Лучше есть чаще небольшими порциями, хорошо пережевывая пищу.
Под влиянием канцерогенных факторов внешней среды (ультрафиолет солнца, курение, вдыхание выхлопных газов, работа в химической, металлургической промышленности, полиграфия, радиоактивное облучение и др.) разрушаются атомы и молекулы клеток, в результате чего в них образуется множество свободных радикалов, повреждающих генетический аппарат клетки и создается угроза развития рака.
Одним из способов освобождения от свободных радикалов является введение в рацион питания продуктов, обладающих антиоксидантами: Черноплодная рябина, черная смородина, боярышник, вишня, виноград, клюква, брусника, малина, черника, абрикосы, груши, айва, петрушка, капуста, редька, красная свекла и др.).
Ирина Филиппова в книге «Грибы против рака» М.2003, утверждает, что она не знает лично ни одного человека, которого бы в наши дни спасло от рака голодание, зато ей отлично известно, что онкологические клетки активно делятся вне зависимости от того, получает человек питание или нет они выбирают свое из организма. Кстати, справка для тех, кто бездумно верит в голодание. У больного за 35 дней голодания, когда, по всем уверениям, опухоль должна была бы начать исчезать, этого не произошло. Мало того, опухоль выросла вдвое.
Совсем противоположное мнение имеет австрийский целитель Рудольф Бройс, избавивший, по его собственным утверждениям, 40 тысяч неизлечимых людей (Шевчук Е. «Рак! Очищение и лечение» М.2001. Для своего 42 дневного курса голодания Бройс составил смесь из соков свеклы, моркови, корнеплодов сельдерея, редьки и картофеля.
Уокер в книге «Лечение соками» С.П. 2005, считает, что сок моркови чрезвычайно эффективен при лечении рака. Рак, как и многие другие болезни, может стать следствием постоянных стрессов, вызванных завистью, страхом, ненавистью, беспокойством и т.д. Следует учитывать, что неправильное питание может также способствовать развитию болезней.
lanj вне форума   Ответить с цитированием