Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2011, 03:24   #104
lanj
Местный
 
Аватар для lanj
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
По умолчанию

Самойленко В.Н. в книге «Рак» С.П.2005, рассказывает, что по данным Международного агентства по изучению рака обнаружено более 270 канцерогенных агентов в пище, воде, воздухе, в квартире. Канала заражения продуктов питания канцерогенами неисчислимы. Вредные вещества могут попасть в пищу из синтетической упаковки, с внутренней поверхности консервных банок, с этикеток, на которые нанесена типографская краска.
Однако, одного воздействия канцерогенных веществ еще недостаточно, чтобы вызвать рак, и наоборот, уменьшение воздействия этих веществ не может автоматически предохранить от заболевания. Многие исследователи твердо убеждены в том, что канцерогенные действия на организм человека оказывает переедание, избыточный вес.
Канцерогены могут образоваться в процессе приготовления пищи и при добавлении к ней избыточного количества пряностей и острых приправ. Так, не исключено, что копченое и сушеное мясо и рыба обладают канцерогенными свойствами. Представляют опасность продукты, жареные на жирах, нагретые до температуры 200?С и выше. В этом случае, под воздействием высокой температуры в говядине, свинине, баранине и рыбе образуется большое количество канцерогенных веществ. А в мясе, печеном на древесном угле шашлыках помимо вкусного аромата, чудесного запаха, от которого во рту выделяется много слюны, образуется очень активный канцероген 3,4 бензпирен и его концентрация намного превышает допустимую норму. Особенно опасны жиры, пирожки, повторно нагретые в одном и том же масле до высокой температуры, при которой масло начинает сгорать и разлагаться. За все надо платить.
Рекомендуется учитывать в питании следующие положения:
1.Избегайте продуктов, которые вы плохо переносите.
2.Учитывайте индивидуальные особенности организма.
3.Потеря веса, отсутствие аппетита, искажение вкуса, отвращение к мясу характерно для раковых заболеваний.
4.Необходимо искать любые возможности разнообразить пищу,
чтобы она была способна восстановить аппетит.
5.Мнение, что росту опухоли способствует сахар, не подтверждается.
6.Помимо овощей, фруктов, риса, бобовых, необходимо включать жиры (сливочное масло, сметану, сыры, растительное масло, орехи, жирные сорта рыб (селедку, макрель, тунец и др.)).
7.Чаще следует использовать блюда из молока, молочных продуктов, яиц, соевые и хлебобулочные изделия; пить жидкость необходимо до 2-3 литров в сутки.
8.Полный переход на вегетарианскую диету для больных раком недопустим. При нарушении функции кишечника организм нуждается в привычной полноценной и легкоусвояемой пище. Для профилактики рака целесообразно лишь ограничение мяса и мясных продуктов и избегать длительного поджаривания.
9.К сожалению, многие рекомендации в литературе, а также родственников и друзей, бесполезны, так как не имеют научного доказательства.
10.Лечение рака путем голодания с использованием соков овощей и настоев трав путем потери значительного веса и ослабления организма опасны для пациентов.
11.По мнению Льва Кругляка, современные исследования показали, что нет диеты, которая могла бы полностью избавить человека от рака.
12.Только сам больной знает, что лучше подходит для питания его организму.
У больных и у родственников возникают вопросы:
1.Как относиться к употр***ению кофе. Кофеин поднимает тонус нервной системы, действует бодряще, улучшает самочувствие. Рост опухоли не зависит от кофе, однако, злоупотр***ять им не стоит.
2.Как относиться к сахару. Некоторые раковые диеты полностью исключают сахар. На сегодня нет доказательств того, что потр***ение сахара ускоряет рост опухоли.
3.Употр***ение красного виноградного вина допустимо в небольшом количестве.
4.Для снижения риска возникновения онкологических заболеваний, если вы правильно питаетесь, нет необходимости принимать витамины, минералы и микроэлементы в таблетках, в БАД-ах (биологически активных пищевых добавках).
5.Ограничение соли и консервов. Употр***ение соли больше, чем необходимо для здоровья (норма 1 чайная ложка, 6 г, соли в сутки) повышает риск появления рака желудка. Ученые считают, что соленые продукты - ветчину, сало, подсоленные орешки, чипсы, соленое печенье, селедку, сухую воблу, копченые виды мяса, рыб, курицу следует употр***ять в небольших количествах.
6.Нельзя онкологическим больным принимать солнечные ванны. По утрам обязательно делать обтирание всего тела теплой водой. Влага с тела должна испариться самостоятельно.
7.По мнению А. Аксенова «Лечение и питание при онкозаболеваниях» С.2002, из сладкого употр***ять в пищу следует только мед, исключив сахар, пирожные, торты.
8.Физические нагрузки вызывают усиленный распад белков (в первую очередь раковых клеток) в организме, поэтому спортсмены реже болеют раком.
9.Хронический стресс ведет к образованию рака, инсульта, сердечной дисфункции.
Олег Мазур в книге «Морковь против рака» С.П. 2001, приводит данные экспертов, которые утверждают, что ежедневный прием большого количества овощей и фруктов, в том числе моркови, может снизить риск заболевания раком на 50%. Национальный институт раковых заболеваний в США рекомендует ежедневно употр***ять 5 порций овощей и фруктов, включая морковь. Германское общество питания советует составлять ежедневное меню на две трети из растительных продуктов.
Биофлавоноиды и каратиноиды моркови захватывают свободные радикалы кислорода в организме и таким путем противодействуют появлению раковых опухолей на самой ранней стадии. Считают, что существуют доказательства того, что высокое содержание в рационе овощей является профилактикой рака легких, желудка и верхнего пищеварительного тракта, а также рака молочной железы, который до сих пор объяснялся лишь гормональными причинами.
Чтобы медленнее стареть, ешьте больше моркови.
Говорят, что мы с вами едим, чтобы жить. Но в процессе питания, по мнению Зюрняевой Т.Н. «Пища может все» С.П. 2006, присутствует духовный фактор. Умение ограничивать себя в еде, кушать только определенные продукты является признаком присутствия у человека духовной силы. По мнению Зюрняевой Т.Н., количество и качество индивидуальной энергии человека на протяжении его жизни определено особым числовым кодом, задаваемым каждому при рождении. Это позволяет правильно выбрать для себя те или иные продукты питания. Считается, что каждый продукт помимо калорий способствует формированию у человека определенных психофизических характеристик.
Так, например, поедание супа дает силы для начинания любого дела и активизирует находчивость. Употр***ение в пищу борща формирует находчивость, здравый смысл, чувство долга. Уха дает отвагу и щедрость. Каша дает смелость в минуты опасности. Яичница создает рубашку счастья. Жаркое развивает нравственность и верность, продлевает жизнь. Хлеб придает оптимизм и настойчивость. Судак защищает от зла и придает оптимизм и отвагу. Птица дает быструю реакцию и динамику в жизни. Молоко развивает волю и мудрость.
Некоторые люди, к сожалению, советуют, что не следует помогать тем безнадежно больным, от которых отказалась медицина, говорят, это безнравственно, все равно ведь они умрут.
По-моему, это сплошной бред. Все люди когда-то умирают, но самое дорогое для человека это жизнь, и она прекрасна. Поэтому будем стараться продлить жизнь любого человека хоть бы на день, неделю, месяц, год. Я сам знаю, что умру, но в это не верю и радуюсь каждому дню жизни. Говорят, что хорош тот солдат, который старается умереть последним. Есть такое выражение: пока я живу, смерти нет, а когда смерть придет, то меня уже не будет.
Но сегодня есть случаи в моей практике, когда, отпущенные домой умирать, больные раком живут с использованием фитотерапии несколько месяцев и больше года, и не собираются умирать. Это и есть торжество человеческого духа, природы, лекарственных трав, Вселенной над смертью.
В нашем случае, великолепный сбор из 33 трав стал эликсиром жизни. Его принимают с профилактической и лечебной целями. Для оздоровления, омоложения всего организма и поднятия иммунитета.
На сегодня убедительно доказано, что из множества причин, приводящих к возникновению рака, главными остаются стрессы и ослабление защитных сил организма.
Мы попытались уточнить характер питания пяти онкологических больных, выписанных из больницы, как не подлежащих лечению. Это страшное заключение свидетельствует о беспомощности официальной медицины.
Эти больные начали получать после выписки сбор из 33 трав и живут уже по 9-15 месяцев и даже не собираются болеть и умирать.
По нашей просьбе, родственники раковых больных пытались проследить характер питания выздоравливающих людей. Ответ был таков: ничего особенного в диету не включали, питались больные тем, чем им хотелось, разумеется, с увеличением количества овощей, фруктов, соков. Принимали пищу и мясную (отварную) и даже немного вина. Но все в меру, с учетом состояния здоровья, т.е. индивидуально, после консультации с врачом. Только сам больной знает, что лучше подходит для питания его организма.



«ГРВ Камера» – прибор исследовательский широкого класса применения, основанный на методе газоразрядной визуализации.


Последний раз редактировалось lanj; 27.11.2011 в 03:27..
lanj вне форума   Ответить с цитированием