Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 12:34   #135
lanj
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Ольга Беклемищева: И следующий дозвонившийся - это Наталья Викторовна из Одинцово. Здравствуйте.
Слушатель: Добрый день. У меня вопрос такой: по анализу крови можно ли распознать раннюю стадию заболевания онкологии? И если можно, то где?
Виктор Борисов: По анализу крови - в первую очередь онкология крови. А вообще, учитывая то, что общее количество онкологических заболеваний давно перевалило за 5 тысяч видов, я думаю, что анализ крови в первую очередь покажет нам наличие онкологического заболевания крови.
Ольга Беклемищева: У каждой системы органов может быть, к сожалению, свой собственный рак, и, естественно, по одной системе судить о другой довольно трудно. И я как раз хотела бы спросить, больных с какими раками вы берете на оздоровление? Есть какие-то запретные зоны или есть неисследованные зоны? Или можно попробовать с любым человеком вашу методику?
Виктор Борисов: Это абсолютно безопасные методики, и на самом деле здесь возникает другая задача. Например, встречаясь с больным, я заведомо знаю, грубо говоря, на основании своего опыта... Читайте Булгакова, там все написано. Чем больше кладбище, тем опытнее врач - как ни парадоксально, но это факт. Я вам должен сказать, что именно для того, чтобы не существовало этого гигантского кладбища, и выбраны совершенно безопасные методы лечения де-факто.
Ольга Беклемищева: Нет, я спрашивала о другом. Я спрашивала, в этом многообразии раков есть ли какие-то виды раков, которые не поддаются вашей методике?
Виктор Борисов: Честно говоря, я не беру те раки на оздоровление, которые легко поддаются другим видам лечения, которые лечатся в Институте онкологии и так далее. Зачем, как говорится, заниматься тем, что по сути уже ясно, как божий день? Как правило, к нам попадают лица с довольно сомнительными случаями рака, это раз.
Ольга Беклемищева: А что значит - сомнительные случаи рака?
Виктор Борисов: Ну, сомнительные случаи - неверифицированный рак, то есть нет биопсии, либо нехарактерное течение этого заболевания, либо, наоборот, бурное прогрессирование, несмотря на то, что диагноз вроде бы благоприятный. И, естественно, приходится в этом разбираться при помощи моих же коллег из специализированных институтов, в том числе и онкологических. Я не ставлю задачу, на самом деле, я вам говорил, прямого лечения онкологических заболеваний, для этого существуют специалисты. А наша задача - восстановить иммунитет, наша задача - оздоровить человека, наша задача - вернуть его к жизни. Посмотрите на этих потерянных больных. Разве это не трагедия, когда... У нас не существует система психотерапии (хотя я не психотерапевт), у нас не существует система анализа, как в Америке, у нас не существует даже исповедальня, а человека надо вернуть к жизни. И надо дать ему понять, как правильно себя вести и как настроить себя, как помочь восстановиться либо после тяжелейших операций, либо после химиотерапии, либо после лучевой терапии - вот главная задача, на самом деле.
А то, что получаются такие положительные результаты, это, наверное, зависит от совместной деятельности в первую очередь и врача, и больного. Вот о чем речь.
Ольга Беклемищева: Я думаю, что это еще зависит от того, что с вами хочется сотрудничать. И это я тоже могу подтвердить, глядя на вас, поскольку я была уже у вас в клинике и смотрела на ваших пациентов.
Виктор Борисов: Да, и искали подвох.
Ольга Беклемищева: Ну, наша профессия журналиста состоит в том, что мы не должны выпускать в эфир непроверенные данные.
Виктор Борисов: Вот скажите честно, нашли подвох или нет?
Ольга Беклемищева: Нет. Я честно говорю, что подвоха не было. Но было такое обстоятельство, которое я тоже должна довести до наших слушателей, что Виктор Александрович в основном лечит зарубежных больных, в основном сербов, насколько я понимаю.
Виктор Борисов: Югославов.
Ольга Беклемищева: А российские больные лечатся амбулаторно. В чем причина?
Виктор Борисов: А где им жить? В гостинице? Это же неправильно. Кстати, вы же видели российских больных у меня же в стационаре. Вот помните этот случай забавный, скажем так, трагичный скорее, когда женщине поставили неоперабельный рак, она приехала к нам - и через 15 дней он стал операбельный, и ее благополучно прооперировали. Вот и все.
Ольга Беклемищева: Да, и теперь женщина озаботилась тем, что волосы от химиотерапии вылезли, надо их снова выращивать. По-моему, это замечательный признак действительного выздоровления, когда женщину начинает заботить внешность. Я всем, кто, не дай Бог, оказался в такой ситуации, от души советую увидеть что-то хорошее впереди, к чему следует стремиться, и это в любом случае поможет. Как вы думаете, Владимир?
Владимир Трофимов: Да. Виктор Александрович дает больным не только надежду на выздоровление, но и делает все, чтобы эта надежда становилась реальностью. И делает так, что больной не кричит и не мучается при этом - это одно из основных достоинств этой методик.
Ольга Беклемищева: Да, я видела, вы ее употр***яете для детей, и это действительно хорошо, потому что многие дети очень чувствительны ко всяким манипуляциям, а в данном случае они легко переносят лечение и даже, можно сказать, веселятся.
Виктор Борисов: Детский сад, филиал сербского детского сада.
Ольга Беклемищева: Да. Тем, что мы вам рассказали, насколько могли, уважаемые слушатели, я надеюсь, мы все-таки обратили внимание людей, что всегда существует надежда, всегда надо найти своего врача, и тогда вы действительно сможете выздороветь, какое бы тяжелое заболевание у вас не было. Надежды вам и постарайтесь не болеть.

еще одна передача с В.Борисовым 18.02.2006 http://www.svobodanews.ru/content/trans ... 32729.html
http://uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=28&t=847

lanj вне форума   Ответить с цитированием