Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 13:08   #160
lanj
Местный

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию Отзывы людей о макробиотике 3

Макробиотика улучшила моё физическое здоровье и ментальный баланс, хотя я был вполне здоров, когда начал заниматься макробиотикой в возрасте 25 лет, и не искал лекарств или средств оздоровления. Макробиотика дала мне понимание моего пути в жизни, моей «дхармы», как это явление называет буддизм, и я следую этому пути вот уже несколько десятилетий.
Стив Экафф
Макробиотика помогла мне избавиться от дезориентации и улучшить здоровье. Благодаря макробиотике я научился самостоятельно контролировать состояние здоровья. Но, что самое важное, благодаря макробиотическому образу жизни я смог избежать многих сформировавшихся структур (кармы), избавиться от ограничений и найти свой личный путь к самоосознанию и развитию своих способностей и талантов.
Аксель Бергдольт
У меня был синдром хронической усталости, меня мучили ужасные головные боли и сыпь на правой руке, которуюя могла контролировать только с помощью стероидного крема. Я постоянно испытывала усталость, независимо от того, сколько я спала. Всё раздражало меня. Иногда мне трудно вспомнить, как плохо я себя чувствовала. Я по-прежнему иногда устаю, но, как правило, через день или два мои силы восстанавливаются.
Теперь меня редко мучают головные боли, а если это иногда случается, я знаю, как от них избавиться натуральными средствами. Мне больше не нужно использовать стероидный крем. Я не принимаю какие-либо лекарства, за исключением новокаина для лечения зубов. Я благодарна макробиотике за то, что жива и питаюсь таким образом.
Розмари Трэйл
Макробиотика помогла мне стать более терпеливой. Я также узнала (и делюсь этим знанием с другими людьми), что практика не ограничивается только «диетой», и научилась не обвинять в своих болезнях кого-либо и что-либо. Мои собственные действия являются причиной здоровья или болезни. Прежде чем помогать другим, необходимо привести в порядок себя.
Блаодаря макробиотике полностью изменились мои представления о жизни, о самочувствии, о семье и обществе. Макробиотика научила меня ценить многие явления, быть терпеливым и дисциплинированным. Моя жизнь стала более «целостной» и здоровой – физически, эмоционально и духовно. На этом замечательным пути я был благословлён здоровыми, прекрасными детьми, которых у меня восемь, и которые всегда были моими величайшими учителями.
Гораздо больше, чем любая книга или учитель, они научили меня жизни и тому, что действительно важно в жизни. А ещё у меня есть чудесные и здоровые «макробиотические» внуки! Я буду вечно им благодарен за всё, что они мне дали.
Уэнди Уэско
Макробиотика дала мне надежду и возможность узнать, как работает моё тело. Благодаря макробиотике я узнала об энергетике продуктов и о том, как они влияют на моё тело не только в смысле питательных веществ, но и энергетически. Теперь я понимаю, насколько важно поддерживать равновесие биологических систем, благодаря чему они могут работать самым эффективным образом и тело способно восстановаливаться. Я могу жить «макро-жизнью», а не ограниченной «микро-жизнью».
Вирджиния Харпер
Благодаря макробиотике, йоге и гомеопатии в моей жизни были посажены семена плодотворной практики. Я знаю, что мои намерения создают мои мысли, которые, в свою очередь, влияют на действия. Я также знаю, что мой выбор продуктов влияет не только на моё здоровье, но и на здоровье всей планеты.
Я знаю, что исцеление носит физический, ментальный, эмоциональный, духовный и энергетический характер. Это знание присутствует на клеточном уровне; оно привело меня к дальнейшему обучению, которое включает Пилатес (фитнес-программа, разработанная в 20-х годах 20 века немецким экспертом по фитнесу Жозефом Хубертесом Пилатесом), массаж и физические упражнения
Уэнди Ле Бланк-Арбакал, директор Pilates Center, Остин
Когда нескольколет тому назад выяснилось, что я болен гепатитом С, я начала искать альтернативные способы борьбы с этой неизлечимой болезнью.Я обнаружил веб-сайт, созданный человеком, который тоже был болен гепатитом С. Он разработал версию макробиотической диеты, способную уменьшать болезнь до контролируемого уровня. Благодаря этой системе уровень энзимов в печени возвращается в нормальное состояние, не позволяя вирусу наносить постоянный урон печени.
Это огромное достижение. Эта особая макробиотическая диета уменьшает нагрузку на печень и весь организм благодаря тому, что из рациона исключаются все не-пищевые ингредиенты, сахар (включая фруктозу), алкоголь, мясо (за исключением рыбы).Таким образом, мы избавляем от стресса печень, пытающуюся понять, что же ей делать со всеми вышеназванными продуктами.
Наш организм легко способен перерабатывать и усваивать продукты макробиотической диеты. Через 3 месяца все полезные питательные вещества полностью поступают в кровь и эффект диеты проявляется в максимальной степени.
Теперь ваша печень знает, что что делать с этим набором здоровых питательных веществ и испытывает огромное облегчение. Она способна вернуться к выполнению своей прямой задачи – производству интерферонов, благодаря которым она может постепенно уничтожать популяцию вируса в организме и сдерживать развитие вируса гепатита С. На этой стадии печень способна защитить себя от этой и других болезней. Благодаря этой диете я за пару лет сумел остановить развитие гепатита.
Диета помогла мне больше, чем искусственные интерфероны, которые я также принимал (два курса по шесть месяцев каждый). Лечение интерферонами оказалось тщетным и стоило примерно 2, 5 тысячи долларов ежемесячно. Кроме того, побочные эффекты от этих лекарств подчас ещё хуже, чем сам гепатит.
Уровень излечения, достижимый при помощи искусственного интерферона, составляет только 49 %. Особая макробиотическая диета гораздо более эффективна, поскольку позволяет вашей печени «поставить болезнь на колени». Таким образом, благодаря макробиотике можно прожить более здоровую и долгую жизнь, чем это обычно бывает при гепатите.
Рэнди Франклин, вице-президент Great Eastern Sun Trading Co., Inc.
Макробиотика подарила мне смысл жизни, уверенность в том, что я способен улучшить своё здоровье и помогать другим людям – друзьям, родственникам и пациентам. Благодаря макробиотике я познакомился с альтернативной точкой зрения на молекулярную биологию и патофизиологию, отличную от концепций современной западной науки. Самое главное – макробиотика помогла мне увидеть единство всего в мироздании и понять процесс изменения.
Гордон Алан Сакс, доктор медицины, кандидат наук, адъюнкт-профессор, участник программы «Контроль и предотвращение рака посредством семейной и профилактической медицины».
Макробиотика играет ключевую роль в моей жизни. Макробиотика наделила меня огромной энергией, способностью лечить и предотвращать болезни, ментальной ясностью и силой духа. Макробиотические принципы и философия в высшей степени эффективны! Макробиотика продолжает быть для меня мостом к самореализации.
Эндрю Ваврек, музыкант
На интеллектуальном уровне, хотя принятие и использование концепций иногда может вводить в заблуждение, макробиотика дала мне ясность и понимание мира, в котором мы живём – почему мир устроен именно так, почему всё происходит именно таким образом – и это понимание даёт мне ощущение уверенности и комфорта. Кроме того, состояние моего здоровья значительно улучшилось – в первые же два месяца мой вес уменьшился на 30 фунтов, я почувствовала себя лёгкой и счастливой, синдром воспаления кишечника, которым я страдала, чудесным образом исчез, я избавилась от ПМС и тяжёлых периодов, и т. д., и т.д. Возможно, сейчас я нахожусь в лучшей форме, чем в отрочестве, хотя мне уже 43. Мне доставляет огромное удовольствие, когда кто-то восклицает: «Ага!», осознав какие-то истины в процессе обучения. Я и сама продолжаю учиться. Макробиотика – мой смысл жизни и стимул жить; благодаря ней я просыпаюсь каждое утро!
Анна Розенберг, учитель
Крэйг Сэмс, пионер индустрии здоровых продуктов
lanj вне форума   Ответить с цитированием