Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 15:47   #164
lanj
Местный
 
Аватар для lanj
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
По умолчанию Джессика Портер - макробиот с большим стажем, профессионал макробиотической кулинарии

Я не была уверена в происходящем. Овощи, которые она использовала, не были похожи ни на один из тех, что я видела раньше, их названия я не могла произнести, не говоря уже о том, чтобы запомнить. Она использовала морские водоросли - Боже! Одно слово «водоросли» вызывало во мне тошноту. Зерновые, такие как пшено и греча, обсуждались так, будто мы все были чирикающими участниками орнитологического съезда. Пирожные и молочные коктейли проносились в моем уме как кадры из недопустимой порнографии. Мой зад оцепенел, и я почувствовала тревогу, когда готовили скучный пудинг из разбавленного водой яблочного сока и безумных водорослей, которые были розданы всем ученикам.
На одной женщине был тюрбан, закрывающий то, что я посчитала облысением, вызванным химиотерапией. Тогда от нее меня бросало в дрожь. Я слышала, что люди приходят к макробиотике, чтобы излечиться от болезни, но тогда это казалось мне слишком странным. Теперь, годы спустя я знаю, что все превращается в свою противоположность: та женщина, слабая и бледная, вопреки всем прогнозам хваталась, как утопающий за соломинку, за мисо-суп и захудалый пудинг. Она стремилась превратиться в нашего Супер Хомо Сапиенс учителя, просто принимая эту странную пищу. И с тех пор, я много раз видела подобные случаи и поняла, что ее вера была мудростью.
Ненавидя каждый шаг, каждую секунду, каждый проклятый вдох, я отправилась в хромово-фарфоровый мир уроков кулинарии.
Я села и изо всех сил старалась не смотреть в глаза другим ученикам. Были розданы рецепты на неделю. Хидзики! (1) Дайкон! Бобы Адзуки?! (2) Опять? - только не это! Меня тошнит от вашего пшена с тыквой! Мне надоел ваш суп из колотого гороха.
Вы знаете конец этой истории. Вы знаете, что где-то я типа увлеклась. Где-то между шипением пароварки и ореховым запахом раздавленных кунжутных семян.
Энергия, рождавшаяся в той комнате из натуральных продуктов была чище, свежее, и наэлектризованней той, с которой я встречалась в своей жизни. Моя квартира показалась мне зашлакованной. Моя личность показалась мне зашлакованной. Мне был всего 21 год, и мое тело было только немного зашлаковано, но я знала, видя всех зашлаковывающихся взрослых людей вокруг, что это только вопрос времени. И хотя мое эго презирало эти чистые легкие вибрации, потому что знало, что они пришли, чтобы пролить свет на всю ерунду в нем, моя душа была полностью, полностью соблазнена ими.
Эти сверкающие, молниеносные вибрации, находящиеся внутри каждого из нас, невидимы, тихи и их невозможно пощупать, поэтому их трудно описать. Но они определенно ощутимы. Когда я начала есть макробиотическую пищу, шлак начал растворяться, и молниеносные искорки пробежали по мне. У меня было больше энергии, чем когда-либо со времен детства. Моя кожа стала мягкой, как у ребенка. Залежи жира, которые никогда не сдвигались из-за сидячего образа жизни и диетической колы, начали растворяться.
Но более того, энергия, которую давала эта пища, была устойчивой и ровной.
Мое настроение начало стабилизироваться. Меня не раздражали вещи, которые раньше свели бы меня с ума. Я первый раз в жизни начала чувствовать себя по-настоящему связанной с природой, потому что эти искры, пролетавшие сквозь меня, резонировали с другими каналами этой силы - с деревьями, цветами и птицами. Нью-Йоркские автобусы начали казаться невероятными грязными пришельцами, не связанными ни с чем органическим.
Люди казались мне самым странным из всего: частично искры, частично шлак. Я начала видеть людей как организмы, борющиеся за самовыражение, за освобождение, за энергичное дыхание со всем их шлаком. И так как мой растворился, я вдвое яснее видела их. Я чувствовала себя маленьким ростком люцерны, таким свежим и живым, тогда как люди вокруг меня были переваренным тушеным мясо, прилипшим к кастрюле.
И сама готовка стала интересной. Я открыла для себя, что когда была в материальном контакте с этими натуральными продуктами - особенно зерновыми - я успокаивалась. Мой ум мгновенно очищался, концентрировался на задаче, как в легкой подвижной медитации. И другая сторона: я чувствовала, что сильно боюсь сказать другим людям, что я уверена - ей-богу - что это зерно, это маленькое зерно риса (или ячменя или пшена) собрали меня, это они сделали все, не я. Все, что сделала я - это открылась и позволила им поработать надо мной. Но это казалось слишком безумным.
Эта энергия течет сквозь вас сейчас, когда вы читает эти слова. Вы можете либо оттолкнуть это, и предложить ей проникнуть в вас странным невротичным путем, или подчинится ее законам и позволить ей открыть в вас богиню, которой вы являетесь.
Одна из вещей, которые я люблю в макробиотике - это то, что в ней присутствуют компоненты пищи и компоненты философии - теория и практика, наколотые на одну вилку. Вы можете начать со своего мозга или с живота.
Вы можете совершить резкий прыжок в очищающую диету завтра или прочитать немного философии о буром рисе и посмотреть, что будет дальше. В обоих случаях вы усвоите то, что должны усвоить в свое время. Я надеюсь, что если вы вообще заинтересуетесь кулинарией ли, теорией ли, ваша интуиция поведет вас как доброжелательная госпожа.
lanj вне форума   Ответить с цитированием