Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 02:46   #170
fialka
Местный
 
Аватар для fialka
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 1 в 1 посте
Репутация: 7
По умолчанию Питание Для Онкобольных 3

C точки зрения М. Куши «рак – это последняя стадия из целого ряда последовательных событий, которыми сопровождается развитие болезни. Люди в наше время проходят через все эти этапы развития болезни по причине того, что они не в состоянии извлечь пользу из первых симптомов заболевания. Здоровый организм может справиться с ограниченным количеством излишних питательных веществ или токсинов, которые попадают в организм вместе с пищей. Этот дисбаланс естественным образом устраняется посредством ежедневной физической активности, при потовыделении, мочеиспускании, работе кишечника или же другими способами. Если же человек продолжает потр***ять сверх меры ненужные и вредные вещества, тогда тело вынуждено прибегать к ненормальным способам устранения дисбалансов, о чем свидетельствуют простуды, жар, кашель, кожные явления и другие симптомы. Такие болезни являются естественным способом коррекции дисбалансов, проявлением мудрости нашего тела и попыткой сохранить естественный баланс.
Однако, в современном обществе эти симптомы принято подавлять или пресекать посредством лекарств, хирургического вмешательства или иных методов, которые нарушают естественные процессы функционирования тела. При таком симптоматическом подходе, если лечить незначительные заболевания и при этом не вносить никаких изменений в питание, тогда излишние вещества, которые присутствуют в организме, со временем накапливаются в виде отложений жирных кислот, в виде слизи, которая создаёт хронические проблемы, или проявляются в виде вагинальных выделений, кисты яичников или кисты молочной железы, или камней в почках, или других неприятностей. В этом состоянии тело всё ещё способно локализовать излишние вещества и токсины. Организм накапливает нежелательные вещества в отдельных местах и таким способом поддерживает остальную часть тела в относительно чистом и функционирующем состоянии. Этот процесс локализации является проявлением естественных исцеляющих сил организма и спасает нас от полного упадка здоровья. Напротив, современная точка зрения состоит в том, что эти локальные отложения являются вторжением противника и должны быть ликвидированы или удалены.
Если излишние вещества продолжают накапливаться так, что это превышает возможности организма освобождаться от них как нормальным, так и ненормальным способом, тогда отложения постепенно растут и превращаются в опухоли. Затем опухоли распространяются по организму, и это называют метастазами.
Если мы продолжаем переедать и употр***ять химические и другие вещества, совершенно не нужные телу, то эти вещества должны где-то накапливаться, чтобы наше тело могло продолжать функционировать как обычно. Если мы не позволяем им накапливаться на отдельных участках и образовывать опухоли, тогда они распространяются по всему телу, что приводит к полному нарушению жизненных функций организма и к смерти от заражения крови. Рак – это последняя стадия длительного процесса. Рак – это естественная попытка тела изолировать токсины, которые накапливались многие годы по причине неправильного питания и образа жизни, по причине синтетической пищи и искусственной среды обитания. Рак – это последняя радикальная попытка организма продлить жизнь, пусть даже всего на несколько месяцев или лет.»
Источник.Michio Kushi with Alex Jack, The Cancer-Prevention Diet, (New York: St. Martin's Press, 1993).
30 % смертей от рака связаны с питанием. В данном докладе представлены исследования Гарвардской школы здравоохранения о взаимосвязи заболевания раком с питанием и образом жизни. Данные показывают, что 30 % случаев смерти от рака связаны с неправильным питанием и ожирением, 30 % - с курением и 5 % - с недостатком физической активности. Канцерогены на производстве, наследственные факторы и вирусы повинны в 5 % смертей от рака, а алкоголь, социально-экономическое положение и репродуктивные факторы ответственны за 3 % случаев - каждый. В докладе рекомендовано есть больше овощей и фруктов, чтобы снизить риск заболевания раком лёгких, пищевода и гортани; больше бобов и зёрен, чтобы снизить риск заболевания раком желудка и поджелудочной железы; меньше красного мяса, чтобы предотвратить рак прямой кишки; меньше животных жиров, которые связаны с раком простаты; каждый день делать физические упражнения и избегать ультрафиолетового облучения на солнце.
Источник: "Harvard Report on Cancer Prevention", Cancer Causes & Control 7 Supplement 1:S7-9, 1996.
Диета как альтернатива обычным методам лечения. Национальный онкологический институт сообщает, что рентгенотерапия и химиотерапия во многих случаях оказались неэффективными, а в некоторых случаях были отмечены осложнения и побочные эффекты токсического характера. «У пациентов с десятью самыми распространёнными видами рака явных улучшений отмечено не было, когда после хирургической операции применяли рентгенотерапию или химиотерапию, или обе вместе. Исключение, возможно, составляют отдельные пациенты с раком желудка.»
Было исследовано 250 фактов смерти от рака. По результатам вскрытия установлено, что в 44% случаев диагноз был поставлен неверно или не был поставлен вовсе, а 57% пациентов с неверным диагнозом умерли от злокачественных опухолей или вызванных ими осложнений.
Источник: Steven A. Rosenberg, "Combined-Modality Therapy of Cancer," New England Journal of Medicine 312:1512-14; Elizabeth C. Burton, M.D., et al, "Autopsy Diagnoses of Malignant Neoplasms," Journal of the American Medical Association 280:1245-48, 1998.
Употр***ение фруктов и овощей снижает риск заболевания раком. В данном обзоре представлено 200 исследований, посвящённых влиянию фруктов и овощей на риск развития различных видов рака. Исследователи установили, что употр***ение овощей и фруктов обеспечило значимый защитный эффект в 128 из 156 случаев. При раке лёгких эти продукты оказали защитное действие в 24 из 25 случаев, это после отказа от курения. Фрукты предотвращали образование опухолей в пищеводе, полости рта и гортани в 28 из 29 случаев. При раке поджелудочной железы и желудка овощи и фрукты оказали защитное действие в 26 из 30 случаев, а при раке толстой кишки и мочевого пузыря – в 23 из 38 случаев. При злокачественных образованиях в яичниках, шейке матки или слизистой оболочки матки значимый защитный эффект отмечен в 11 из 13 случаев. Мета-анализ позволил выявить значительное и устойчивое защитное действие также при раке груди. В целом, риск развития рака примерно в два раза выше у тех, кто употр***яет фрукты и овощи изредка, по сравнению с теми, кто употр***яет их постоянно.
«В 1854 году Джон Сноу остановил эпидемию холеры, просто сняв ручку с насоса. Представленные выше исследования наводят на мысль, что употр***ение овощей и фруктов может оказаться той ручкой, которая - при правильном воздействии посредством общественных норм, медицинских рекомендаций и всеобщего образования - способна оказать существенное влияние на широкий спектр раковых заболеваний», - делают вывод исследователи.
Источник: Gladys Block et al., "Fruits, Vegetables, and Cancer Prevention: A Review of the Epidemiological Evidence," Nutrition and Cancer 18:1-29, 1992.
fialka вне форума   Ответить с цитированием