Доброго всем здравия. Телесного и душевного. То, что я хочу сказать возможно нужно в отдельную тему, но нельзя же переходить на огульное обвинение медицины в целом. Кстати, " Слово «медицина» происходит от латинского словосочетания ars medicina («лечебное искусство») и имеет тот же корень, что и глагол medeor («исцеляю»). Не буду говорить о том, что у большинства "лекарей" просто каша в голове. Немного взято из христианства, немного буддизма, немного язычества. А основание для занятий "целительством" все то же, что и у остальных - зарабатывание денег, погоня за известностью, амбициозные претензии на известность через псевдоистинные утверждения. Люди добрые, побойтесь Бога. Просто ответьте на вопрос - кто такие Пантелеймон Целитель, святитель Лука Войно-Ясенецкий, Алкмеон Кротонский, Праксагор, семейство Гиппократ, Гераклид и Фенарета? Как можно утверждать, что официальная медицина только губит человека, забывая при этом, что в своё время Гиппократ тоже был официальным врачем. Ну да ладно ещё если бы истерии устраивались где-то на публичных каких-то чтениях, собраниях, на форумах любителей экспериментов. Но здесь, где каждый из нас ВСЕМИ способами, которые не вступают в конфликт со здравым рассудком и верой пытается лечить свои болезни, вдруг оказывается перед дилеммой идти к врачу или не идти. И цена этому зачастую неверно решенному вопросу - жизнь человеческая. Да и найти настоящего целителя намного сложнее, чем доктора. А кощунством и гордыней поражены именно те, кто оглашает себя великим лекарем в онкологии, кардиологии, гепатологии и т.д. Господь дал человеку разум и благословил руки его для помощи страждущим и немоществующим. Те, кто отрицает официальных докторов идут против наставлений Господа нашего Исуса Христа, и не видят, что в своей гордыне они замахнулись на роль Бога. Может хватит? Мы все всего лишь люди со своими слабостями, недостатками, со своими немощами. Если человеку действительно дано от Бога врачевать, то ему ни к чему заниматься саморекламой. Простите, если кого обидела.