Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 20:53   #33
Буду любить
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Использование прополиса. Благодаря своему сложному химическому составу он обладает широкой гаммой биологических свойств — антибиотическим, вирусоцидным, антимикотическим, противоопухолевым действием, стимулирует заживление ран и иммунобиологические процессы (повышает содержание иммуноглобулинов А и Е, усиливает фагоцитарную активность лейкоцитов). Бактерицидное действие прополиса проявляется в малых концентрациях и распространяется практически на всех возбудителей болезней человека. Доказано его и противолучевое действие. Поэтому он занял прочное место в практической медицине при профилактике и лечении заболеваний дыхательный путей, желудочно-кишечного тракта, кожных заболеваний, ожогов, трудно заживающих ран и язв. С успехом его применяют в педиатрии, отоларингологии, офтальмологии и гинекологии. В ветеринарии его с большим успехом используют при лечении ящурных поражений, энзоотической бронхопневмонии, паратифа, стафилококковых маститов и инфицированных ран.