Мужчинам, которые курят, нужно взять листочек бумаги и выделить факторы риска: сигареты, алкоголь, стрессы на работе...а на другую сторону Задать себе вопрос, что будет с моей женой, детьми, если умрет он сам. И поэтому надо исключать факторы риска: поменьше пить, уйти с нервной работы, ну и самое легкое из всего набора факторов риска - это бросить курить. Мужики, которые курят считают, что сигарета - это признак мужественности. Я лично считаю, что это признак слабости. чуть что нервничает оказывается, нужно взять "соску". Часто говорю курильщику, - Хочешь сразу бросишь курить? И рассказываю - Вот маленький ребёночек до 1 года сосет соску, а после года родители у него отнимают соску. Ребенку это не нравится, он плачет, ..Но бросает же! А ты взрослый мужик, что слабее этого годовалого ребёнка? Раньше я тоже курил, и даже думал глядя на не курильщиков, - "Как это можно не курить?". И потом немаловажный фактор: Если подрастает ребенок, нужно быть ему примером. Если куришь ты, то и ребенок будет 100% курить тоже. Так, что бросайте курить...
|