12.Настой листьев крапивы жгучей: две столовые ложки листьев крапивы жгучей залить двумя стаканами кипятка, настаивать два часа. Пить по полстакана четыре раза в день до еды.
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
13.Настой травы мяты перечной: 10 граммов травы мяты перечной залить половиной стакана кипятка, парить 20 – 30 минут. Принимать по одной столовой ложке три раза в день.
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
14. Настой корня одуванчика и лопуха: смешать и тщательно измельчить взятые в равных количествах корень одуванчика и корень лопуха. Две столовые ложки этой смеси залить тремя стаканами воды и настаивать ночь. Утром кипятить 10 минут, настаивать 10 минут. Пить пять раз в день по полстакана до еды и на ночь.
|