Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 17:21   #3
Буду счастми
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употр***ении проростков практически невозможно переесть.
Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.
Проращивание пшеницы Существуют несколько способов проращивания зерен пшеницы в домашних условиях.
Порцию зерен пшеницы кладут в посуду, заливают водой, промывают. Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 ч (обычно на ночь), чтобы оно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито, опять перекладывают в тарелку, накрывают одним слоем марли и увлажняют. Можно положить зерно и на слой марли, также накрывают сверху одним слоем марли и увлажняют.
Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен – 2 ст.л. пророщенных. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы – ростки 1-2 мм.
  Ответить с цитированием