Елена Федоровна. Как я Вас понимаю и сочувствую. У моей дочери тики ввиде покашливаения ишмыгания носом начались в 3 года. Вина моя была ,думаю,толчком был стрес. Обследовали. Сделали энцефалограмму. Диагноз повышенная судорожная готовнось мозга. Лечили все время. Сначала новопасситом и антидепресантам и витаминами группы б. Ну конечно с перерывами. Одна професорша назначала какието гомеопатические капли по свему рецепту -они помогли но на время. Водили причащать. Водили к целителю_экстрасенсу. Чего только не делали. СЛАВА БОГУ переросла. Где то с 10 лет прекратились. Энцефалограмма показала улучшения. Но все равно таким детям нельзя переутомляться, в дни когда они не ходят в школу они должны отсыпаться сколько хотят. К сожалению их нельзя наказывать _сильно расстраивать. В последнее время я продолжаю давать раз в год или два новопасст , витамины группы б и препараты с гинго билоба. Так нам врачи сказали. И еще таким детям нельзя электропроцедуры( электрофорез) *Обследуйте ребенка. Уда
|