Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 08:19   #166
Галина Кудкявц
Гость

Марина Латышева! Я хочу поспорить с врачом офтальмологом. Я со своим личным примером. Мне в первом классе родители вместе сврачами одели очки, т.к от нагрузок сильно упало зрение, да и наследственность, знаете ли... - у мамы -6). Я сильно комплексовала, ломала их, прятала. Так промучилась несколько лет. Зрение упало до сабильного -3. Но очики я одевала только по принуждению. До 20 лет дошли в очках с -3. На защиту дипломной работы уехала без очков(забыла) за 10000 км. За шесть месяцев вынужденного труда *глаз зрение восстановилось полностью. До 42 лет вообще держалось 100% зрение. *А сестра, тетка одели очки при -1 и так уже до -4 доехали. *Так что не всегда очки в помощь! И еще. Сейчас у нас с мужем период, когда *врачи ркомендуют уже иметь очки для чтения в связи с возрастом. Действительно от компа, чтения и прочего, в том числе и возраста, зрение стало гулять. Сильно.... Стала много об этом читать, смотреть соответствующие фильмы и с удивлением обнаружила, что например катаракта - это в основном процесс высыхания из-за недопитого количества хорошей воды. Стали много пить ачественной водички, прошли *трехмесячный курс травы очанка в виде БАД и (Y) . Чего и всем желаю.