Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2009, 12:39   #5
Елена Чан
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

СОКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХИх нужно делать только из свежих, не подпорченных овощей, фруктов, плодов и сразу пить. Советские ученые установили, что соки, полученные на центрифуге или центробежной соковыжималке, лучше, чем соки, полученные другими методами, например при помощи пресса. Центрифужный сок готовится в 3—4 раза быстрее, меньше окисляется. Так, в центрифужном яблочном соке количество флавоноидов может быть в 3 раза, а лейкоантоцианов (красящих веществ) в 10 раз больше, чем в прессованном. Кроме того, центрифужный сок содержит до 10% мякоти и является нектаром. В него переходят значительно больше ФАВ (физиологически активных веществ), и, следовательно, он биологически ценнее для организма. Сок надо употр***ять сразу же после приготовления.
Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продуктов, хотя его вкус может не измениться. Консервированные соки действуют менее активно, чем свежие.
  Ответить с цитированием