Тонечка, давай на ты.;-)
Я брала молоко 3,5 %, 1,5 % ого не было. Обычно для себя я покупаю 1,5%, а для своих 3,5%.
Так вот, пол литра молока, кипело оно 15 минут, потом остудила, так чтоб палец можно было держать, как ты писала. Потом добавила 2 ложки йогурта натурального без добавок, в нём 1,5%. Размешала хорошенько, закрыла кастрюльку крышкой, обмотала полотенцем и на батарею тёплую. Оно простояло 3 часа, потом мне надо было уходить и после того как полотенце размотала, я подождала пока остынет (около часа), поставила в холодильник. Перед этим я открыла крышку и посмотрела, но не мешалала. Консистенция была как у молока. Сейчас йогурт конечно гуще молока, на вкус как ряженка, мне понравилось, только что пробовала.
|