Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 19:18   #301
lil
Местный
 
Аватар для lil
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 237
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 2
По умолчанию

Что полезного в крыжовнике?
Небольшая полосатая ягода круглой или овальной формы, безумно вкусная и полезная, носит гордое название крыжовник. Благодаря своему внешнему виду, он отдаленно напоминает арбуз.
Родиной крыжовника считается Средняя и Южная Европа, а в нашей стране его начали выращивать, начиная с ХI века.
В своем составе крыжовник содержит витамины С, В1, РР, каротин, рутин, калий, кальций, магний, медь. Кроме того, в этой ягоде много пектинов, клетчатки и дубильных веществ. Калорийность крыжовника составляет 44 калории. На 85 % он состоит из воды, при практически полном отсутствии белков и жиров.
Полезные свойства крыжовника:
Ягоды крыжовника рекомендуются при нарушении обмена веществ, малокровии, повышенной проницаемости сосудов. Вещества, содержащиеся в крыжовнике, повышают иммунитет, защищают организм человека от воздействия радиоактивных веществ и способствуют их выведению.
Крыжовник применяется как мочегонное и желчегонное средство. В первом случае его используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря, а во втором - при болезнях печени и желчевыводящих путей.
Крыжовник и диета:
Для борьбы с лишними килограммами крыжовник рекомендуется использовать как основной продукт для разгрузочного дня. Кроме того, крыжовник применяют в диетическом питании для лечения ожирения. Для этого в течение нескольких недель больной употр***яет 800-900 грамм крыжовника в день. При этом общая суточная калорийность пищи должна быть строго ограничена.
Крыжовник – удивительно полезный кустарник, но мало кто подозревает, какая сила в нём таится. Ягоды крыжовника помогают восстановить нарушенный обмен веществ, повышают содержание железа в организме, а также уровень меди и фосфора. Они помогут справится и с плохой кровью, малокровием, хроническими запорами. Ягоды этого кустарника способствуют выведению из организма тяжёлых металлов. Люди, которые постоянно употр***яют крыжовник в пищу (ягоды можно сушить на зиму), гораздо меньше подвержены заболеванию раком.
Семьсот грамм крыжовника в день помогут тем из нас, кто хочет избавиться от лишнего веса. Но при этом, разумеется, следует ограничивать себя в высококалорийной пище. Чтобы похудеть с помощью крыжовника, потребуется три недели.
У крыжовника есть противопоказания: обострение язвенной болезни, энтериты, болезни почек. Вызревшие и сладкие ягоды крыжовника не рекомендуются для диабетиков.
Сок из крыжовника:
Для приготовления сока используются недоспевшие ягоды крыжовника. Их нужно вымыть и измять в деревянном сосуде. Выделившийся сок процедить через сито и разлить в банки. На каждый литр сока положить по 1- 2 лимона (вымыв и нарезав их ломтиками). Банки покрыть целлофаном и завязать, оставить при комнатной температуре на две недели, чтобы сок стал светлым. Осветленный сок профильтровать, отделив от выжимок, и расфасовать в бутыли, положив в каждую по несколько кусочков лимона или лимонной цедры. Бутылки (лучше темные) закупорить герметически и зарыть в ящик с песком в погребе или в другом подходящем для этого месте.
Приготовленный таким образом сок из крыжовника хранится целый год и по вкусу не отличается от лимонного. Используется для заправки супов и соусов.
Компот из крыжовника:Лучший вид имеет компот, приготовленный из сортов крыжовника со светлыми ягодами. Собирают их в стадии съемной зрелости и сортируют, раскладывают по банкам ягоды одинаковой величины и спелости. При укладке банки встряхивают, чтобы вошло больше ягод. Заливают кипящим сиропом, приготовленным из 2 кг сахара на 1 л воды (из расчета примерно на 9 банок емкостью 1 л). Сироп распределить поровну в каждую банку и, если его не хватит, долить кипятку. Стерилизовать 15 минут. Aлександр Анпилогов
Did you know…that a single Aurvedic herbal remedy called Amla is one of the best anti-aging and overall rejuvenators you can take on a daily basis to detoxify your body…fight hyper-acidity…build muscle…lower cholesterol…and combat cancer?
One of the most powerful rejuvenating agents known to man is packed into one of nature’s tiniest berries. Amla, also known as Indian gooseberry (Emblica officinalis Gaertn. or Phyllanthus emblica Linn), is arguably the most important medicinal plant in Ayurveda, the Indian traditional system of medicine. So says a May 2011 article titled, “Amla, A Wonder Berry in the Treatment and Prevention of Cancer” published in the European journal Cancer Prevention.
In Ayervedic medicine, amla berries are used successfully for a vast number of indications, including the following:
• Enhance food absorption
• Balance stomach acid
• Fortify and detoxify the liver
• Nourish the brain and improve mental functioning
• Support the heart
• Lower cholesterol
• Strengthen the lungs
• Regulate elimination
• Enhance fertility
• Support the urinary system
• Nourish and clear the skin
• Promote healthier hair
• Prevent hair loss and restore normal hair growth
• Cool the body
• Flush out toxins
• Increase vitality
• Strengthen the eyes
• Boost metabolism and improve muscle tone
• Reduce inflammation
• Prevent ulcers and dyspepsia
• Slow aging
The authors of the article published in Cancer Prevention emphasized that the amla berries should be further studied for its anti-cancer effects, including radio modulatory…chemo modulatory…chemo preventive…free radical scavenging…anti-mutagenic…and immunomodulatory. amla berries
Amla Berries: A Powerful Antioxidant Agent
Many of amla’s outstanding health benefits stem from the fact that it has one of the richest concentrations of vitamin C of any edible plant on Earth. It also contains many minerals and vitamins such as calcium, phosphorus, iron, carotene, and vitamin B complex. As a result, amla is a powerful antioxidant agent.
Experts widely agree that many health problems—as well as the visible signs of aging—are caused by oxidative damage. Oxidation results from byproducts (called free radicals) that are produced by our cells—and antioxidants prevent and repair that damage.
Amla berries have an ability to scavenge free radicals and repair oxidative damage not only slows aging, but holds additional promise in the fight against cancer, as well.
Detoxifies the Body and Beautifies Skin and Hair
Amla berries helps flush out toxins from your liver, which can accumulate as a result of painkillers and other medications, alcohol, and junk food. Amla berries also helps purify the blood. As a result, this power-berry can clarify your skin and improve the health of your hair starting right from the roots.
It is even believed to prevent premature graying and stop hair loss. In India, amla berries is used both topically and internally for these hair and skin beautifying effects.
Controls Blood Sugar and Kills Pathogens
In addition to all of the above, amla berries is also useful for:
Controlling diabetes , due to its high concentration of chromium—a nutrient known to be helpful for reducing blood sugar.
Treating infection, due to its antibacterial and astringent attributes. It is even said to have inhibiting effects against the HIV virus that causes AIDS.
Anti aging, due to its potent antioxidant and anti-inflammatory effects.
Fresh Fruit, Juice, or Supplement: It’s All Good!
It’s no wonder many practitioners of natural medicine conclude that amla berries are good for almost everyone on a regular basis.
lil вне форума   Ответить с цитированием