[QUOTE=Тася;249177]
Цитата:
Сообщение от baddy08 2
А как вы думайте, а стоит ли лечить неизлечимые болезни? Если врачи сказали, что шансов нет, лечение может продлить пару лет....Стоит ли тратить время и деньги свои и родственников и проводить последние дни по больницам? Не лучше ли забить на врачей и делать, то о чем давно мечтал, но все как-то было не когда, дела там, работа? Что-бы вы сделали, если бы вам сказали что осталось жить год. Если срочно ложиться в больницу и начинать лечения, которое стоит очень приличных денег, то протянете года три?[/QUOT
Циничность уже в самой постановке вопроса. Почему и кто это решил, что время проведенное в больнице - это потраченное время зря? Какой-то подростковый максимализм и незрелость. Разве может человек определить, сколько ему осталось и от чего он уйдет в мир иной? А разве не егоизм оставить семью, родных и уйти, уехать заниматься тем, чем ХОЧУ. Так может сказать и поступить человек, кто не видел и не хочет видеть скупых слез мужчин с одной только мольбой - ЖИВИ, кто не слышал и не хочет слышать чистых молитв детей - Господи, спаси мамочку, кто не верит в материнскую молитву о своих смертельно больных детях. Имеющий уши -да услышит, имеющий глаза да увидит.
|
"Разве может человек определить, сколько ему осталось и от чего он уйдет в мир иной?" Золотые слова. Согласен на все 1000%. Как ты считаеш, врач имеет моральное право говорить, что болезнь неизлечима, и шансов на выздоровление нет, и что человеку осталось жить год или два, и медицина тут бессильна? И как тут не стать ценничным, если после таких известий, вскоре выясняется что и пенсия и почие льготы тебе тоже не положены, так как согласно указу Путина, о новых принципах определения инвалидности, я под его критерии ни как не попадаю. Руки на месте, ноги на месте, к трудовой деятельности годен. Все по закону. Если не нравится, то обращайтесь в суд....
Человеку. которому сначала говорят что он умрет в течении года, потом выясняется, что гос ни чем помочь ему не собирается, и предлагает этот год активно поработать...А если что-то не нравится, то отправляют в суд, если повезет то может успеешь его выиграть, раньше чем сдохнешь (или проиграть). Да, а перед этим еще предложили курс лечение, для тго, что-бы прожить не год, а два или даже три...Цена чисто символическая, около 100 тыщ р. в месяц (сейчас ткой курс наверное стоит не меньше 300). После такого курса психокоррекции очень сложно не стать цинничным, считать отечественую медицину самой лучшей, продолжать любить эту страну и писать похвальные диферамбы Путину. Мне Путин, лично должен, за свой указ. Он у умирающего, отнял последний кусок хлеба и пытался заставить пахать. Из за него, я в те времена, можно сказать впал в отчаяние, я не пошел работать и решил не тратить время на суды. Сначала я пошел гоп-стопить, а потом грабить магазины и бензаколонки... Со временем, когда все сроки, которые давали умные медики, прошли, и сам факт моего существования стал просто еприличным, я несколько успокоился, и решил что так я не умираю, то можно продолжить нормальную жизнь, работая как все. Да и то, и тут меня ждал коварный облом. Государство упрямо меня толкает на путь приступности. Так как у меня есть диагноз, то он присутствует и во всех базах данных, от милиции, до налоговой полиции и до банков. Людей, с серьезными диагнозами не берут на приличные работы, никому не нужны бесперспективные работники и ни кто не будет человеку, которому ставят прогулы на кладбище, доверять серьезное, долгосрочное дело.... Так, что все не так то просто, и кроме морального вреда, лично мне, нанесет и очень существеный материальный. Так что, Я считаю, что Путин и это государство мне очень сильно задолжало. Я и сейчас, занимаюсь не совсем законной деятельностью, и переидочески общаюсь с полицией, и если в один прекрасный момент,дело дойдет до суда, то в свое оправдание мне будет что сказать. И единственное, в чем я буду раскаиваться, так это в том, что попался, не успел свалить из этой страны, и в том, что так и убил Путина. (но я надеюсь, что по всем пунктам будет все с точностью до наоборот). Вообщем, сама видишь, тут трудно не быть ценичным.