Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Детоксификация как метод лечения болезней
Даже если симптомы детоксификации появились у вас в неудобный момент, когда вы должны делать доклад или быть на собрании, это не имеет значения, будьте благодарны. Если у вас есть признаки детоксификации - празднуйте! Будьте счастливы! Радуйтесь! Каковы же наиболее распространенные симптомы детоксификации? Примерно у 75% переходящих на сыроедение во рту образуются язвочки. Они образуются потому, что слюна становится кислотной и раздражает десны, что ведет к язвочкам. Эти язвочки вызывают раз-дражение, боль и неудобство. Вы ничего с ними сделать не сможете. Нет ни полосканий, ни мазей, которые могут помочь. Вам придется ждать, пока не изменится ваша слюна, как пра-вило, не больше 2-3 дней. Когда вы переходите на сыроедение, ваше тело начинает чистить-ся, и вся грязь из вашего тела выбрасывается в кровь. Это создает временное повышение кислотности. Поэтому, когда мы голодаем, мы плохо пахнем. Когда мы голодаем или полно-стью меняем свою диету, от нас пахнет аммиаком. Другим симптомом детоксификации является слабость. Большинство людей испыты-вают слабость только на короткое время в течение первой недели. Иногда мы вдруг стано-вимся настолько слабыми, что не можем пошевелить пальцем. Затем, также вдруг, это проходит, и наступает большой прилив энергии. Мы чувствуем слабость, когда тело концентри-рует всю энергию на очистку определенного органа. Представьте прибор, который сканирует все ваше тело и вдруг находит орган, требующий чистки. Прибор посылает указание энерге-тическому центру в вашем теле: «Ай, ай, ай! Здесь что-то есть! Я должен здесь поработать, и мне нужна дополнительная энергия». Так же работает ваше тело. Третьим симптомом являются головные боли. Если за свою жизнь вы съели много бе-лого сахара или выпили много кофе или принимали обезболивающие таблетки, вы, скорее всего, будете испытывать головные боли. Они обычно длятся не больше двух-трех дней, но могут быть достаточно сильными. Для облегчения головной боли лягте отдохнуть, примите горячую ванну, поспите или поставьте себе клизму. Спросите свое тело: «Что тебе нужно?» и прислушайтесь. Ещё одним распространенным симптомом являются сыпи. Наше тело делит все токсины на определенные группы. Одна группа выводится через уши. Другую легче вывести через нос. А третью нужно вывести через кожу вместе с потом. Когда токсины выводятся через кожу, у вас образуется сыпь. Чем кислотнее ваш пот, тем хуже будет сыпь. Чем вы можете помочь? Примите очень горячую ванну и хорошенько пропотейте. Или посидите в сауне. Если пойдете в сауну, помните, что токсичный пот нужно смывать. Я часто хожу в сауну. Я наблюдаю за людьми, которые туда приходят и просто сидят и обсыхают на холодном воздухе. И тело впитывает все эти токсины обратно! Когда наши поры открыты, наше тело, как губка, впитывает все в себя обратно. Надо пот и токсины смывать. Лучше всего холодной водой, т.к. поры, закрываясь, выдавят из себя еще какое-то количество токсинов. Следующий симптом - понос. У кого-то начинается понос, что просто прекрасно. Однажды я просто молилась, что бы мне был послан понос, и я его не получила. А один мой друг не просил, и получил его на шесть месяцев. Он не мог пойти в кино, т.к. боялся отойти от дома более чем на 100 футов. Я хотела получить понос, потому что у меня были симптомы заворота кишок, и мне сказали, что понос это выправит. Понос не вреден и не вызван бактерией. Понос является результатом того, что наше тело пытается очиститься. Когда у вас появляются симптомы детоксификации, первое, что вы должны сделать, это позвонить кому-нибудь из сыроедов, кто все это понимает, и может с вами поговорить. Вы можете позвонить другу - сыроеду и сказать: «Я звоню тебе, потому что я просто умираю от жуткой головной боли! У меня все трясется, и я ужасно ослаб». И ваш друг ответит: « По-здравляю, твое тело достаточно сильное!» Почему нужно в этот момент обратиться к кому-то из сыроедов? Это важно потому что, не смотря на мои объяснения, когда у вас появятся симптомы детоксификации, вас охватит паника. Это случается со всеми. Именно поэтому важно позвонить тому, кто может вас поддержать в вашем стремлении к здоровью и заверить вас, что с вами все в порядке. Тому, кто подтвердит, что все окей и то, что вы чувствуете, нормально. Если вы испытываете сильную реакцию на детоксификацию, вы можете поголодать на воде или соке 24-36 часов. Голодовка ускорит процесс очистки. Прежде чем голодать, почитайте книги на эту тему. Если вы хотите поголодать более длительный срок, я советую вам пойти в клинику лечения голодом. Виктория Бутенко, "12 ступеней к сыроедению" Несколько ссылок на тему: http://syroedbooks.narod.ru/ - библиотека сыроеда; http://poprirode.ru/obraz.html - "Образ жизни и Здоровье" Валентин Николаев; http://www.syroedenie.com/ - Будь здоров на 100%, а так же http://www.syroedenie.com/forum/ - форум сыроедов; http://mikhail-stolbov.narod.ru/1.htm - "Как я вырастил новые зубы" Михаил Столбов
Тошнота по утрам как природный механизм защиты матери и плода Неприятная тошнота по утрам, а порой и рвота, от которой страдают две трети беременных женщин, это природный механизм защиты матери и плода от болезненного состояния, вызываемого продуктами питания, а также защита плода от химикалий, которые могут деформировать его органы в наиболее критический период развития. К такому заключению пришли два биолога-эволюциониста из Корнельского университета, которые изучали тысячи случаев успешных и неуспешных беременностей. В последнем выпуске Квартального Обзора по вопросам Биологии (июнь 2000) Самуэль М. Флаксман (Flaxman) и Пол Шерман (Sherman) заявили, что тошнота и рвота во время беременности выполняет благотворную функцию. Их выводы помогают объяснить, почему многие беременные женщины на первых порах начинают питать отвращение к мясу, некоторым овощам и напиткам, содержащим кофеин, и отдают предпочтение продуктам со слабовыраженным вкусом. Шерман и Флаксман полагают, что их подробный анализ и синтез десятков исследований предоставляют достаточно фактов, чтобы утверждать, что "утренняя тошнота" предохраняет и плод и будущую маму. "Утренняя болезнь" (так это звучит по-английски) - это совершенно неправильный термин," - говорит Шерман, профессор нейробиологии и поведения и соавтор доклада "Утреннее недомогание: механизм защиты матери и эмбриона", - "Это состояние не происходит лишь в утренние часы, а присутствует на протяжении всех часов бодрствования, и это не болезнь в патологическом смысле. Мы должны заменить этот термин на "страхование здоровья". Флаксман, биолог, аспирант Корнельского уневерситета, говорит, что анализ сотен исследований, освещающих тысячи случаев беременности, наводит на мысль, что утреннее недомогание и отвращение к потенциально опасным продуктам это способ организма сохранить здоровье матери в то время, когда её иммунная система естественным образом подавлена (чтобы предотвратить отторжение развивающегося в матке ребёнка). Иммунная система снижает уровень защиты от патогенных пищевых элементов. По словам Шермана, с помощью отвращения к пищи формируется также защита от токсинов, вызванных микроорганизмами и другими тетратогенными (деформирующими органы) химикалиями. "В то же время, в первые три месяца беременности, клетки эмбриона дифференцируются и начинают формировать структуры. На эти развивающиеся структуры и системы органов - руки, ноги, глаза и центральную нервную систему - во время критической стадии формирования новой жизни могут н***агоприятно воздействовать тетрагенные фитохимимеческие элементы некоторых растений" Шерман, однако, замечает, что в небольших количествах такие элементы благотворны, т.к. выполяняют антиоксидативную омолаживающую функцию. Другие выводы Шермана и Флаксмана: У женщин, которые испытывали утренние недомогания, меньше риска выкидыша, чем у женщин, которые не были отягощены таким недомоганием. А те, у кого наблюдалась рвота, меньше подвержены риску выкидыша, чем те, кто испытывал только тошноту. В соотвествии с наблюдениями, в это время женщины питают отвращения прежде всего к таким продуктам, как мясо, рыба, курица и яйца, а также к овощам с резким вкусом и алкогольным и кофеиносодержащим напиткам. В семи традиционных сообществах, где потр***ение животных продуктов крайне редко, утренние недомогания не наблюдаются. Было обнаружено, что у шести из семи сообществ, где не встречается "утренняя болезнь" основной едой являются растительные продукты. Попытка облегчить симптомы утренних недомоганий не улучшает исхода беременности и может иметь противоположный эффект, если лечение будет мешать изгнанию нежелательных веществ из организма или избеганию вредных продуктов. Советуя женщине есть продукты, которые ей не нравятся, можно сильно навредить ей и плоду - это не улучшит исход беременности, а, наоборот, повысит воздействие вредных патогенных химикатов на эмбрион. По материалам Science Daily http://www.sciencedaily.com Источник: http://www.syroedenie.com/nauka/mornsick.html
|