Местный
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 185
Спасибо: 0
Спасибо 1 в 1 посте
Репутация: 7
|
так все-таки ощелачивание или закисление?
Человеческий организм на 70% состоит из жидкостей того или иного рода, поэтому все вещества, изменяющие их состав и кислотность, оказывают глобальное воздействие на организм в целом.
Практически все жидкости, находящиеся в системе человеческого организма, являются либо нейтральными, либо слабощелочными, за исключением желудочного сока: рН желудочного сока составляет 1,0, здоровой крови — 7,4, здоровой лимфы — 7,5, слюны — 7,4. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из основных причин многих заболеваний.
Организм с трудом удаляет избыток кислот, и когда чрезмерно повышается кислотность крови или лимфы, и это продолжается длительное время — возникают различные заболевания. В кислой среде интенсивно размножаются многие вирусы и бактерии, вызывающие различные заболевания, в щелочной же среде они, как правило, погибают. Когда система организма ощелачивается и возвращается нормальный кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать.
Кальций, помещенный в любую жидкость, нейтрализует избыточную кислотность, а значит, повышает значение рН. При ежедневном употр***ении кальция все жидкости нашего тела становятся более щелочными, а значит, и весь организм в целом.
Организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации большого количества кислоты и резерв этот только один — кости. Кальций, находящийся в костях. Поэтому когда мы едим кислую пищу и пьем кислые напитки, мы постоянно расходуем кальций.
Два мнения диаметрально противоположных:
По Г.Малахову заболевание человека или какого-то его органа возможно тогда, когда произошло ощелачивание всего организма или только одного органа (в результате застоя).
...Ощелачивание — это типичный гнилостный процесс. Если организм будет надежно окислен, то никаких гнилостных про¬цессов, а следовательно, условий для размножения патогенных растительных клеток не может быть в принципе.
У Болотова приблизительно тоже.
...Организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации большого количества кислоты и резерв этот только один — кости. Кальций, находящийся в костях. Поэтому когда мы едим кислую пищу и пьем кислые напитки, мы постоянно расходуем кальций.
А теперь факты
Отто Варбург получил нобелевскую премию по химии за то, что процесс развития рака является анаэробным. Значит рак развивается только тогда, когда организм испытывает недостаток кислорода в крови. Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными. To есть естественный кислотно-щелочной баланс организма (рН 7,5) нарушен в сторону закисления, и, следовательно, именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки.
.... To есть естественный кислотно-щелочной баланс организма (рН 7,5) нарушен в сторону закисления, и, следовательно, именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только, почти все болезни имеют первоосновой именно эту причину. Сделать щелочную среду — и с злокачественной опухолью можно бороться! так все-таки ощелачивание или закисление?
Вся достоверная информация по кальцию и ощелачиванию в книге И.Филипповой, Кальций ионы здоровья. Всё доступно и просто.
Изучая книгу доктора Е.Щадилова Энциклопедия чисток организма. Есть схема показателя всего организма, к примеру слюна pH 7,4-8,0 щелочная. Она естественно убивает микробы. А если в сторону кислотной то размножение микроорганизмов. Приведу его описание
Соотношение концентрации водородных ионов Н+, имеющих кислый характер, и гидроксильных ионов ОН-, имеющих щелочной характер, определяет актуальную реакцию жидкостей и прежде всего крови.
От характера актуальной реакции (значение рН) зависят условия функционирования большинства белков, активность ферментов, направленность и интенсивность процессов обмена веществ.
Изменение кислотно-щелочного состояния внутренней среды влияет на функции клеток, органов и систем: сердца и сосудов, нервной системы и мышц, легких и почек.
Кислотно-щелочное состояние внутренней среды оценивают водородным показателем рН, диапазон изменений которого составляет 14 единиц.
При этом, как уже говорилось ранее, водородный показатель для химически чистой воды при температуре 22 °С равен 7 (рН 7). Такое состояние среды является химически нейтральным. Значения рН ниже 7 соответствуют кислой реакции, при этом закисленность среды будет тем сильнее (выше), чем ниже рН.
Увеличение значения рН больше 7 говорит о щелочной реакции, и чем выше показатель рН, тем сильнее ее защелоченность.
Кровь и межтканевая жидкость имеют слегка щелочную реакцию, что облегчает нейтрализацию и удаление из клеток кислых метаболитов, продуктов обмена веществ. Так, рН артериальной крови составляет 7,35-7,45, венозной — 7,26-7,36, межтканевой жидкости -7,26-7,38.
Установлено, что при ацидозе — закислении внутренней среды — резко падает активность внутриклеточных процессов, органы и системы организма работают с большим напряжением. В результате возникшего ацидоза ухудшается самочувствие, падает работоспособность и возникает депрессия. Длительный субкомпенсированный и особенно деком-пенсированный ацидоз часто приводит к разного рода тяжелым заболеваниям, таким, как инфаркт миокарда, инсульт, рак, психические изменения и многим другим. Длительное перекисление крови может привести к де-кальцинированию (распаду костного вещества), когда для снижения закисленности своей внутренней среды организм вынужден использовать щелочно-земельный элемент кальций, беря его из костной ткани скелета.
Хроническая закисленность внутренней среды и в частности крови объясняется множеством факторов, присущих современному образу жизни. Это гиподинамия, избыточное потр***ение пищи, содержащей кислотные эквиваленты (мясо, сахар, яйца, дрожжевой хлеб и др.), употр***ение спиртных напитков, кофе, крепкого чая и курение.
Для нормальной работы организма реакция его внутренней среды должна быть алкалоидная, т. е. щелочная, и, следовательно, необходимо вести активный образ жизни, больше двигаться на свежем воздухе, чтобы через легкие и почки выводить излишки кислот в виде углекислого газа и воды.
Необходимо сократить неоправданное потр***ение животных белков, сахара и мучных изделий, заменив их соответствующим объемом продуктов растительного происхождения, снижающих уровень закисленности. Наибoлее сильным ощелачивающим действием на внутреннюю среду обладают все фрукты и сырые овощи или овощи, приготовленные на пару. И, конечно же, наибольшим ощелачивающим эффектом обладают свежие фруктовые соки.
У некоторых читателей на этот счет наверняка должны возникнуть сомнения: как же это так получается, что фруктовые соки, содержащие большое количество органических кислот, не закисляют, а ощелачивают кровь?
Последний раз редактировалось fialka; 16.02.2012 в 13:02..
|