Местный
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 196
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 40
|
Автор: Врач Владимир Эткин, Воронеж(мнение, цитаты)
Вторая стадия (после 2 недель)
Через 2 недели назначается та же самая диета, но с дополнениями: все овощи (кроме грибов) разрешается приготавливать в тушеном виде, в их собственном соку. Овощи не должны быть очищены, но их надо вымыть и тушить на медленном огне полчаса без добавления воды и соли. Кастрюля должна быть закрыта, чтобы пар не мог выходить. Если овощи слишком сухие и хранились долго, то их замачивают перед приготовлением в тепловатой воде не больше, чем на пятнадцать минут, так как полезные вещества распадаются. Салаты из сырых плодов и овощей должны быть использованы в максимально возможной степени. Они включают: яблоки, морковь, зеленый лук, сельдерей, салат, цветную капусту, брокколи, эндивий, зубчики чеснока, цикорий, помидоры, зеленые перцы, свеклу, капусту. Яблочный уксус, сок лимона и растительное масло может использоваться в приправке к салату.
Третья стадия (после 4 недель)
Добавьте к предыдущему списку: ржаной хлеб, желательно бессолевой, 150 г в день, помидоры, редиска, петрушка, салат, сырье тертые овощи, особенно морковь (никакого масла). Помидоры или зеленые перцы, фаршированные коричневым рисом. Яблочный пирог, сделанный из ржаной муки, изюм и т.д. Испеченный в духовке картофель рекомендуется на завтрак и обед. Коричневый рис может использоваться, чтобы иногда заменить картофель.
Четвертая стадия (после 6 недель)
Кроме основной диеты можно включать специально приготовленные и полностью обезжиренные молочные продукты: добавляют один стакан пахты и ещё через одну неделю - два стакана пахты; несоленый сыр по100 г в день, ещё через 1 неделю 200 г в день; йогурт или ацидофилин без сливок по 1 - 2 стакана в день и постепенно понемногу употр***ять нежирную рыбу. * Доктор Джоанна Будвиг (Германия) рекомендовала комбинацию 1 части льняного масла и 4 частей творога для пациентов рака, однако, творог - запрещенная пища в терапии Герсон в течение первых 6 - 12 недель лечения.
Описание четырех последовательных диет, перечисленных выше, охватывает только продукты первой необходимости. Они должны быть приспособлены к различным состояниям, особенно когда вовлечен желудочно-кишечный трактат. При гиперчувствительность кишечника сырые пищевые продукты (кроме соков) должны быть исключены, а овощи и плоды готовятся в тушеном виде и даже сырые соки должны быть смешаны с жидкой овсянкой иногда 1:1. Позже только 2 столовых ложки жидкой овсянка добавляются, пока реакция очистительного криза не преодолена.
Яблоко, другие свежие плоды или тушеные овощи могут быть добавлены. Мед как подсластитель можно использовать, если Вы не диабетик и не страдаете гипогликемией. Как улучшения переносимости процесса пищеварения, большая пропорция растительного сока может быть иногда смешана с кашей.
Травы и специи не рекомендуются в течение процесса заживления за первые несколько недель лечения, потому что они имеют тенденцию сталкиваться с заживающим ответом. Доктор Герсон ограничил использование специй маленьким количеством гвоздики, аниса, лаврового листа, кориандра, укропа, майорана, шафрана, фенхеля, муската, душицы, розмарина, шалфея, шафрана, щавеля.
Первый месяц добавляется льняное масло по 2-4 столовых ложки в день, далее - 1 столовая ложка в день. Льняное масло быстро окисляется в присутствии света и кислорода, поэтому если бутылка открыта, то масло портится буквально за несколько дней даже в холодильнике. Лучший вариант - выжимать масло из семян льна непосредственно перед употр***ением. На нем нельзя ничего жарить и вообще его нагревать. Это масло – лучший источник линоленовой кислоты и витамина А, снижает уровень холестерина, свертываемость крови, коррелируя с уменьшенной тенденцией к образованию метастазов.
Учитывая преобладание содержания натрия над концентрацией калия при развитии дегенеративных состояний, рекомендуется употр***ение калия в виде 10% раствора солей калия (глюконат, ацетат, фосфат), который добавляется во все соки, кроме сока из печенки. Хлористый калий нельзя применять, так как он вызывает гиперкалиемию и остановку сердца. В начале 4 чайные ложки на стакан сока, через 3-4 недели дозировка обычно снижается до 2 чайных ложек на стакан сока, еще через 20 недель добавляют по 2 чайных ложки в 8 стаканов сока ежедневно, еще через 12 недель - по 2 чайных ложки в каждый из 6 стаканов сока ежедневно и так весь период лечения.
Иод - решающий фактор в нормальной дифференциации клеток и может использоваться, чтобы противодействовать развитию злокачественных клеток, необходим организму для устранения грибков кандиды и других микробов, вирусов. Для успеха терапии его добавляют в органической форме как щитовидная железа и в неорганическом минерале - в растворе Люголя: 10 г йодида калия с 5 г йода на 200 г воды. Способ назначения: первые 3 - 4 недели добавляйте по 3 капли в морковно-яблочный и апельсиновый соки (в каждый из 6 стаканов ежедневно), затем снижайте дозировку до 1 капли на стакан, еще через 8 недель принимайте по 1 капле на каждые из 3 стаканов сока до конца лечения.
При терапии больных следует внимательно следить за работой щитовидной железы: анализ крови на тиреоидные гормоны ТТГ, T4 до начала лечения и в интервалах 6-8 недель по крайней мере первые 6 месяцев.
Преобразование каротина в витамин А требует хорошей функции щитовидной железы.
|