Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2012, 15:06   #415
Marty
Местный
 
Аватар для Marty
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 196
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 40
По умолчанию Врач Владимир Эткин "Системная волчанка и ревматоидный артрит"

Системная волчанка и ревматоидный артрит
Системная красная волчанка (СКВ) и ревматоидный артрит (РА) – тяжелые заболевания с поражением соединительной ткани всего организма, прогрессирующим течением и поражением многих органов и систем организма. В первую очередь при ревматоидном артрите воспаляются суставы с нарушением функции и в последующем с выраженной деформацией, а при волчанке болезнь нередко начинается с развитием характерной красноватой сыпи в форме бабочки поперек носа и щек. При СКВ часто поражаются суставы, сердце, сосуды, нервная система, особенно почки и больной становится инвалидом, постоянно принимая гормоны и обезболивающие. Обычная медицина назначает симптоматическое лечение, направленное на снятие воспаления, боли и подавление развития сопутствующих инфекций. Достаточно часто возникают серьезные побочные эффекты от используемых лекарств.
Причина этих болезней до конца не известна традиционной медицине, и в механизме развития играет роль увеличение образования антител против различных фракций белка, заканчивающееся воспалением соединительной ткани во всем организме, поражением суставов и жизненно важных органов (мозга, сердца, почек). Самые частые человеческие проблемы - подавленный гнев, подавленная сексуальность, негодование, вносят вклад в напряжение, стягивание мышц и этим способствуют развитию артрита.
Пациенты с СКВ показали наличие антител к многочисленным типам пищи, обнаружение которых игнорируется в обычной терапии. Кроме того, также имеются множество реакций несовместимости на пищевые продукты, не показывающих на них прямую аллергическую реакцию.
Дополнения витаминов значительно облегчает состояние больных с СКВ и РА: ниацин или никотинамид, витамины B1, B2, B6, B12, C и E, пантотеновая и фолиевая кислоты. При поражении суставов рук назначают витамин B6 500 мг и больше, нескольких граммов пантотеновой кислоты, до 3 г никотинамида особенно эффективно с проблемами колена. Еженедельно проводят инъекции 1000 мкг витамина B12 или ежедневно таблетка под язык. Ежедневно полезны следующие микроэлементы: 30 - 50 мг цинка, 10 - 20 мг марганца, 500 мг магния, 100 - 200 мкг селена и также хрома, молибден. Молибден обязан включать серу в структуру хряща. Противоспалительное питательное вещество омега 3 содержится в рыбьем жире и льняном масле. Столовая ложка масла печени трески обеспечивает существенные жирные кислоты и витамин D. Переваривающие белок ферменты - бромелаин и папаин (ананас и папайя) можно принять перед едой, чтобы уменьшить боль и воспаление.
Для преодоления пищевой аллергии и повышенной чувствительности к химическим веществам необходимы нормализация состава кишечной флоры и улучшение функций печени с помощью трав: лопух большой, золототысячник, корень одуванчика, горечавка, расторопша пятнистая, кошачий коготь, имбирь. Периодический прием курсов лактобактерий, ацидофилина и бифидум бактерий оказывается выгодным для улучшения кишечного пищеварения при многих дегенеративных болезнях и аллергиях. Кроме того, много аллергий исчезают с употр***ением цинка. Другие выгодные дополнения - масло первоцвета, спирулина, пыльца пчелы, женьшень, иммунные стимуляторы - прополис, эхинацея.
В дополнение к нездоровой кишечной флоре, другим главным источником эндогенных токсинов, произведенных в пределах тела, являются мертвые зубы. Мертвые зубы еще более опасны, чем ртутные пломбы (амальгамы) и наличие двух различных видов металла во рту. Они под коронками являются источником интоксикации для организма, изменяя иммунный статус организма и его жизненную силу. Пораженная зубная ткань медленно разлагается, и токсины непрерывно выпускаются в окружающую ткань и поток крови. Кроме того, в системе меридианов каждый зуб связан с определенным меридианом энергии, органом и суставом. Поэтому область вмешательства в определенном зубе может вызвать или усилить артрит в связанном суставе. Например, 1 и 2 зубы связаны с коленными суставами, зуб номер 3 связан с тазобедренными, коленными и голеностопными суставами, 4, 5 и 8 связаны с плечевыми, локтевыми, лучезапястными и суставом большого пальца ноги. Чтобы избежать проблем, все мертвые зубы должны быть удалены. И даже после удаления плохих зубов может возникнуть или продолжиться отрицательное влияние от корня из-за хронической инфекции и воспаления в челюстной кости или металлических фрагментов. Предпочтительно заменить амальгаму пластмассовой пломбой и для выведения ртути из тканей назначить гомеопатический препарат Меркуриус 1M или в более высоких разведениях. Используйте пластмассовые зубные протезы, а не зубы из фарфора, которые содержат окись алюминия и другие металлы. Всё это доказано в исследованиях доктора Фолля, который разработал свой метод диагностики биоэнергетики организма и состояния внутренних органов, признанный во всём мире и нашей стране. В настоящее время этот метод широко применяется с использованием компьютера и определением причин болезни, подбором оптимального лечения.
Самые безопасные пищевые продукты при СКВ: неочищенный рис, чечевица и другие бобовые, семена подсолнечника, миндаль, рыба и дары моря, большинство овощей и плодов. Лучше всего ешьте ростки после короткого периода выращивания зерен. Для выпечки можно использовать муку рисовую, чечевицы, гороха, картофеля, саго. Пищевые продукты, которые наиболее часто причиняют или ухудшают аллергию, и их нужно избегать: клейковина (пшеница, рожь, овес, ячмень), гречневая крупа, сахар и сироп, молоко и молочные продукты (сыр или йогурт), говядина, казеин или желатин, дрожжи пекарские и пивоваров, уксус, хлеб, грибы, спаржа, стручковый перец, яйца, красный перец, цуккини, лук, чеснок, маслины, шоколад, арахисы, грецкие орехи, фисташки, различные травы и специи типа корицы, гвоздик, лакрицы, горчицы, перцев, маков, соусы и приправы. Ревматический артрит в особенности близко связан с пищевой аллергией. Это главным образом пшеница, молочные продукты и мясо, соя. Другая группа пищевых продуктов, усиливающая аллергическое воспаление и боли – жиры, особенно животные и избыток неорганического железа, особенно в питьевой воде.
Некоторые пищевые продукты лучше всего ограничить двух разовым приемом в неделю: курица (без приправы), помидоры, огурцы, авокадо и цитрусовые. После достаточного улучшения самочувствия большинство ограниченных пищевых продуктов можно постепенно повторно ввести в рацион, исключая коровье молоко, изделия из пшеницы, подслащенную пищу. Также продолжайте избегать маргарина, масла (кроме нажатого холодным отжимом в маленьких количествах), рафинированной еды с химическими добавками, алкоголя, кофе, табака.
Часто кишечная стенка повреждена высоким потр***ением клейковины, так же как аллергенами, и это позволяет бактериям входить в кровоток и осла***ть иммунную систему, усиливая общее воспаление. Другой фактор в этом процессе - использование аспирина и других болеутоляющих средств, которые делают кишечные стенки более проницаемыми. Назначение нескольких граммов глютаминовой кислоты помогает делать кишечную стенку менее прохудившейся.
При этом красные клетки крови начинают слипаться вместе, забивают капилляры в мышцах, приводя кислородному голоданию, недостатку питательных веществ и накоплению метаболических ненужных отходов, и клинически вызывают утреннюю скованность в суставах. Мясо и сахар выщелачивают кальций из суставов, костей и зубов. Мясо стимулирует паращитовидные железы, главным образом благодаря высокому содержанию фосфора, поднимая уровень кальция в крови, и источники этого дополнительного кальция - суставы и кости. По сравнению с вегетарианцами, мясоеды теряют в среднем в два - четыре раза больше кальция с мочой. Высокое потр***ение приготовленной, сладкой и жирной еды - обычная характеристика в причинах развития болезни. Но есть альтернатива – прекратить прием в пищу сладкого и жирной пищи. Другими главными факторами в механизмах развития СКВ и РА считаются пищевая аллергия, пищевые дефициты, так же как и нездоровая кишечная флора.
Подобное отмечается при употр***ении сахара, когда повышается уровень инсулина в крови, и это, в свою очередь, поднимает уровень кальция, особенно при гипогликемии (пониженный сахар в крови), что дополнительно увеличивает потерю кальция с мочой. Кроме того, уплотнение тканей вокруг сустава и измененные мышцы из-за недостатка питательных веществ, имеют тенденцию производить большие количества молочной кислоты. Это в свою очередь освобождает гистамин и ведет к воспалению. В то же самое время, эти сверхкислотные состояния вносят вклад в эрозию костей и суставов в виде остеопороза, с другой стороны, при большой щелочности (например, когда замедляется с возрастом метаболизм) происходит развитие шипов, деформаций.
Содержание магния также регулируется паращитовидными железами. Если уровень кальция поднят в крови, то магний понижен и наоборот. Это означает, что увеличенное потр***ение магния понизит уровень крови кальция и поэтому никакой кальций не должен быть выщелочен из костей и суставов. Высокое потр***ение кальция в этой ситуации ведет только к отвердениям в неправильных местах, типа шпор, почечных камней, анкилоза и артериосклероза. С этим объяснением понятно, почему обычный медицинский совет для предотвращения остеопороза принимать больше молочных продуктов и добавок кальция является вообще неэффективным. Реальное решение состоит в том, чтобы минимизировать потр***ение животного белка, сахара и увеличить потр***ение магния и бора. Терапевтическая доза бора 9 мг и поддерживающая доза 3 - 6 мг. 50 мг буры или борной кислоты содержат приблизительно 6 мг бора. Растворите одну чайную ложку буры в одном литре воды, и употр***яйте по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды. Бор понижает мочевое выделение кальция и магния. 300 мг кофеина, который может быть найден в трех чашках кофе, удваивают потерю кальция c мочой.
Marty вне форума   Ответить с цитированием