Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 15:09   #5256
maniola
Супер-модератор
 
Аватар для maniola
 
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 2,505
Спасибо: 231
Спасибо 57 в 40 постах
Репутация: 152
По умолчанию

Всем привет!
Вот я и вернулась.Солнце ударило здорово по моей головушке и на двое суток я вылетела из реального мира.Отлежалась и теперь почти как огурчик.Солнце и такая кричащая Весна на улице,что сердцу тепло и все страхи растаяли под таким долгожданными весенними лучами.Ну оклемалась малость и вспомнила,что праздник таки сейчас,а значит надо стол,по мере сил и достатка,разнообразить.Посмотрела прессу и увидела интересный,а главное простой рецептик витаминного салата.Увидела и решила сначала сделать и продегустировать,а потом делиться с вами.Вы знаете,а салат просто чудесный и очень ко времени.Я все сделал как написано было.Листья пекинской капусты сушила,что называется вручную - держала каждый лист и махала им пока он не становился сухим.Это не так много времени заняло.Потом там на фотографии мне увиделось,что вроде укропчик зелененький есть..я подумала и решила не добавлять.Укроп свежий добавила в картошку пюре.А в остальном все сделала как написано.

Существует немалое количество салатов, в основу которых входит пекинская капуста. Тем более что можно ее приобрести без труда в наших магазинах и на рынках круглогодично. В этом блюде используется всего три компонента, но от этого оно лишь выигрывает, так как не перегружено различными составляющими. Да и готовить такой салат одно удовольствие, быстро и главное легко.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – одна штука средних размеров;
Яйца куриные – пять штук;
Сыр – от 120 до 200 граммов;
Майонез – небольшое количество.

Процесс приготовления:

Надо взять свежую пекинскую капусту, сполоснуть, затем обсушить и очень тонко нарезать. Можно воспользоваться даже шинковкой. Переложить в миску.

Яйца отварить и оставить лишь белки. А желтки можно применить в каких-либо других блюдах. Белки перетереть на средней терке и сложить к пекинскому салату.

Сыр также надо перетереть на средней терке и переложить к салату. Добавить совсем немного майонеза и аккуратно перемешать. Все, можно перекладывать в салатник.

Приятного аппетита!

Очень вкусно и красиво и,что не мало важно,необычно.А душа и животик всегда чего-то хотят новенького и необычного..
maniola вне форума   Ответить с цитированием