Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
Что выбрать – дыхательный тренажер Фролова, аппарат Самоздрав или комплекс «Суперздоровье»?
Самое главное – использование дыхательного аппарата не требует волевых усилий по этой причине использование его доступно всем даже ослабленным не волевым людям.
«Правильное дыхание залог здоровья и долгой жизни» Мадонна, 47 лет, мегазвезда: - Пока тебе 30 лет, ты не думаешь о здоровье, но когда тебе перемахнуло за сорок, ты понимаешь, что твоя привлекательность - это твоё самочувствие. Лично мне помогают медитации и дыхательная гимнастика, моя собственная. Один час в день, и я ощущаю каждую клеточку своего организма, я чувствую, как они наполняются энергией и оживают. Главное - дышать не глубоко, а медленно. Это заряжает энергией на весь день. Ричард Гир, 56 лет, актёр: - До сорока, кажется: будешь жить вечно. Потом проходит год или два и с тобой что-то происходит, ты не знаешь, куда себя девать. Я сбежал в Тибет, жил простым монахом и всему учился у них. Ходил босиком, съедал горстку риса, корчевал пни и обтёсывал камни. Никто не говорил мне, как жить, но всё, что я делал, шло мне на пользу. Однажды лама сказал мне: « Ты будешь таким, каким будет твоё дыхание. Если дыхание будет лёгким, то и ты будешь жить легко, в гармонии с миром. Если дыхание будет тяжёлым, то оно заглушит все звуки и слова. И ты опять останешься один». Вернувшись в мир, я понял: управляя дыханием, я управляю собой. Брэд Питт, 41 год, актёр: - у меня был маленький объём лёгких, когда я начинал качаться, то падал в обморок от глубокого дыхания. Мне нужны были мускулы, но не хватало дыхания, чтобы их накачать. "Семь лет в Тибете" изменили мою жизнь. Я чувствовал себя ужасно. Наш проводник однажды сказал мне: "Ты скоро умрёшь, если не научишься дышать. Дыши так, чтобы я не чувствовал твоего дыхания и не видел его!" Прошло одиннадцать лет, я дышу так, как научил меня пожилой шерп, и могу переносить любые нагрузки. Сплю 5-6 часов, много тренируюсь и сплю, как младенец. Думаю, это дыхание спасло мне жизнь. Мнение специалиста: Во всех вышеописанных случаях, правильное дыхание достигалось искуственным уменьшением минутного объёма дыхания (количества воздуха проходимого через легкие в минуту), что ощущалось лёгкостью, замедленностью, не видимостью, дыхания. Российские учёные академики К. П. Бутейко, Н. А. Агаджанян, и др. доказали что здоровье, способность жить без болезней, работоспособность, долгожительство у людей напрямую зависит от состояния газового состава крови. Газовый состав в крови величина постоянная, постоянство достигается с помощью частоты и глубины дыхания (вентиляции лёгких). Оказывается чем меньше в состоянии покоя минутный объём дыхания, тем лучше для здоровья газовый состав крови. И наоборот чем больше минутный объём дыхания, тем хуже для здоровья человека. Быстрей приходят старость, болезни и немощность. Существуют дыхательные гимнастики, ежедневное выполнение которых приводит к уменьшению вентиляции лёгких, соответственно улучшается здоровье, проходят большинство возрастных заболеваний, повышается работоспособность, сопротивляемость организма к болезням. Вот небольшой перечень этих гимнастик - дыхание по Бутейко, гимнастика Стрельниковой, дыхательная практика с помощью дыхательного тренажёра Фролова, йоговская, даоская дыхательная гимнастика. Единственный, но очень сильный недостаток в этих практиках это необходимость волевого длительного регулирования ритмов дыхания, а на это способны единицы. Сейчас в продаже появились комплексы Суперздоровье, Самоздрав в которые входят прибор по измерению вентиляции лёгких соответственно и газового состава крови и тренажёр по изменению газового состава крови в лучшую сторону. Самое главное использование дыхательного аппарата не требует волевых усилий по этой причине использование его доступно всем даже ослабленным не волевым людям. Сейчас каждый человек может с помощью дыхательного тренажёра достичь таких же результатов в сфере здоровья, как и вышеописанные Мадонна, Ричард Гир, Брэд Пит. Люди, испытавшие на себе и аппарат Самоздрав и комплекс Суперздоровье, в один голос утверждают, что наиболее эффективным и удобным является комплекс Суперздоровье. Как показала практика, многие заболевания проходят при занятиях на 4, 5, 6, 7, 8-ом этапах дыхательного тренажёра ТУИ, на других дыхательных аппаратах это не достижимо.
Подробно обо всём этом вы можете прочитать на сайте http://superzdorovie.ru в разделе "Информация" и "Ваше мнение". Здесь же вы можете получить ответы на вопросы такого плана: Гипертония лечение народными средствами? Боли в сердце? Повышение потенции? Хронический простатит? Бронхиальная астма лечение? Лечение от остеохондроза? Хроническая усталость? И др. Исходя из вышеизложенной причины, остановимся на комплексе Суперздоровье, рассмотрим его положительные и отрицательные качества. Комплекс "Суперздоровье", составляет дыхательный тренажёр ТУИ (капникатор - гипоксикатор) и капнометр. Изобретатель "Суперздоровье" является соавтором аппарата "Самоздрав". При занятиях с ТУИ не нужны дополнительные ресурсы (лекарства, вода, электроэнергия, сменные стеклянные банки). Пользователь ежедневно дышит через тренажёр 18 - 27 минут биологически активной дыхательной смесью, которая образуется за счёт возвратного дыхания. ТУИ укрепляет и развивает дыхательную и сердечно-сосудистую системы, снимает спазмы, улучшая кровоснабжение и снабжение кислородом всех органов тела, что помогает обходиться без множества лекарств и чувствовать себя здоровым человеком. В современном обществе существует большое количество разных приборов, лекарств, пищевых добавок. Но больных людей становится всё больше и больше. Какова же главная причина такого положения дел? Науке она известна. Это детренировка организма к повышенной концентрации углекислого газа СО2 и пониженной концентрации кислорода О2. Вследствие чего, нарушается газовый состав крови. Если концентрация СО2 в крови составляет 6,1-6,7% то человек здоров. Исследования показали, в нашем обществе такой концентрацией СО2 в крови обладает небольшой процент людей. Это крепкие, здоровые люди либо от природы, либо оттого, что занимаются по определённым оздоровительным методикам. Обязательным элементом этих методик являются нагрузки циклического характера (бег, велосипед, лыжи, плаванье и пр.) не меньше одного часа в день или особые дыхательные упражнения, выполнение которых способствует уменьшению вентиляции лёгких (йога, дыхание по Бутейко по Фролову и др.). Оказывается, при такой концентрации СО2 в крови человек выдерживает максимальные физические нагрузки при минимальной вентиляции лёгких, а это мощный резерв бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем. У большинства людей газовый состав крови ненормален (концентрация СО2 ниже нормы), а это приводит к нарушениям в работе организма: 1. Спазм гладкой мускулатуры в лёгких, органах пищеварения, артериолах. 2. За счёт эффекта Вериго-Бора кислород плохо проникает из крови в ткани организма. Создаётся парадоксальная ситуация: в крови кислорода много, а в тканях его не хватает (кислородное голодание тканей организма). 3. Кислотно-щелочной баланс в крови нарушен, по этой причине нарушается обмен веществ. Всё это вместе приводит к застойным явлениям в организме, к повышенному или пониженному давлению (гипертонии, гипотонии), к ишемии, инфаркту, инсульту, простатиту, астме и т.д. к более чем 150 заболеваниям, приводит к плохому усвоению питательных веществ. Человек потр***яет витаминно-минеральные комплексы, а эффект отсутствует. Делаем вывод: не приведём к норме газовый состав крови, не восстановим здоровье.
|