Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 09:24   #622
qwer
Местный
 
Аватар для qwer
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 232
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: -3
По умолчанию

Кошки вызывают у людей рак мозга
Французские ученые решили потягаться со своими британскими коллегами, неоспоримыми лидерами в научном сообществе, особенно по диковинным открытиям и исследованиям. Так, группа ученых под руководством Фредерика Томаса пришла к выводу: кошки губят людей!
Кошка способна вызывать у людей рак мозга, безапелляционно заявляют ученые. А все дело в мерзких паразитах, обитающих у кошек в кишках и желудке. Эти вредоносные бактерии могут так поразить человеческий мозг, что там тут же начинает развиваться рак.
Эти паразиты, известные как Toxoplasma gondii, способны размножаться только в кошках. А для людей могут быть смертельно опасны. Ученые установили, что паразиты вызывают рак мозга у животных. У людей – тоже вполне возможно. Поэтому надо опасаться кошек, особенно их когтей и кала.
(По материалам сайта meddaily.ru)

Грифола курчавая (гриб майтаке)Грифола курчавая (гриб майтаке)
Грифола курчавая – это защита здоровых клеток от озлокачествления, предотвращение образования метастаз, замедление или остановка роста опухолей, уменьшение побочных эффектов химиотерапии.
Латинское название: Grifola frondosa
Английское название: Maitake Mashroom, Hen-of-the-Woods, Ram's Head, Sheep's Head
Семейство: Albatrellaceae, альбатрелловые
Синонимы: гриб мейтаке, гриб майтаке, гриб-баран
Используемые части лекарственного растения и заготовка: грифола курчавая выращивается в Китае на специальных плантациях в особых условиях на древесине фруктовых деревьев. Собранные грибы идут на получение очищенного экстракта по стандарту 10:1, где из 10 кг сухих грибов получается 1 кг экстракта.
Ботаническое описание: грифола курчавая – это гигантский гриб он может достигать 60 см в диаметре у основания, и только одна гроздь может весить до 4 кг. Дикий майтаке собирается в сентябре-октябре. Грифола курчавая имеет хороший вкус и аромат, съедобен.
Ареал обитания: грифола курчавая растет в диком виде в Японии и в диких лесах некоторых районов Китая. Японское название грифолы курчавой - «майтаке» связано с его формой и переводится как танцующий гриб.
Действующие вещества: плодовое тело грифолы курчавой содержит полисахариды (лентинан, грифолан, бета-D-глюкан); стероиды, сапонины, флавоноиды, тритерпены, аминокислоты, витамины и микроэлементы, фитонциды.
Грифола курчавая (гриб майтаке) - полезные свойства и применение
Грифола курчавая – «восходящая звезда» микологии, гриб, который стал изучатся сравнительно недавно – всего двадцать лет. Совместными усилиями микологов и фармакологов были открыты ценные медицинские свойства маитаке: кроме сильных противоопухолевых свойств, эти грибы помогают при таких болезнях, как артериальная гипертензия, диабет, атеросклероз, ожирение, и гепатит В и С. Активность грифолы курчавой против вируса ВИЧ также была подтверждена американским Национальным институтом рака ещё в 1992 году.
Грифола курчавая входит в состав БАД Брест комплекс, Колострум НСП,производимых в США по фармацевтическому стандарту GMP.Экстракт грифолы курчавой способен предотвратить разрушение Т-клеток ВИЧ-инфекцией на 97%. Это важно, поскольку число Т-клеток у человека является индикатором в развитии ВИЧ-инфекции и перехода ее в СПИД.
Лечебное действие грифолы курчавой обусловлено высоким содержанием поли*сахаридов (D-фракция и грифолан). Они ингибируют рост и препятствуют возникновению многих раковых опухолей, разрушают вирусы иммунодефицита человека (ВИЧ), стимулируют активность Т-лимфоцитов.
Исследователи выделили четыре вида противораковой активности Грифолы курчавой:
Защита здоровых клеток от озлокачествления.
Предотвращение метастазирования.
Замедление или остановка роста опухолей.
Уменьшение побочных эффектов химиотерапии, типа потери волос, болей, тошноты.
Исследования также показали, что экстракт грифолы курчавой эффективно регулирует артериальное давление, а также уровень сахара и холестерина в крови, обладает иммуномодулирующими свойствами, активизирует макрофаги и Т-клетки, усиливают синтез интерферона. Кроме вышеперечисленного, грифола курчавая обладает удивительным свойством снижать вес за счёт нормализации обменных и гормональных процессов.
Многие врачи сегодня включают грифолу курчавую в качестве составной части при печении рака, ВИЧ/СПИДа, синдрома хронической усталости и других заболеваний, связанных с иммунной системой.
Грифола курчавая (гриб майтаке) применяется:
для онкологических больных, имеющих злокачественные опухоли
для больных, имеющих доброкачественные ново образования
при сахарном диабете; при хроническом гепатите
при ожирении
при синдроме хронической усталости
при высоком давлении
при инфекционных и грибковых заболеваниях
http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/451-grifola-frondosa.html
Грифола курчавая считается восходящей звездой на небе микологии, науки о грибах. Всего двадцать лет, как она обратила на себя внимание ученых, микологов и фармакологов. Но за эти двадцать лет были подтверждены весьма ценные свойства гриба, который, как это обычно и случается, имеет еще и другие названия, помимо официального. Этими названиями являются гриб мейтаке, гриб майтаке и еще гриб-баран, трутовик листоватый. Последние для нас более понятны, ибо, что такое майтаке мы не ведаем. Говорят, это означает «танцующий гриб», но увольте, понять это решительно невозможно.
Его значение растет вместе с ростом раковых заболеваний. Он способен замедлять рост, или вовсе его остановить у разного рода опухолей, предотвращает образование метастаз и уменьшает побочные явления химиотерапии. Грифола курчавая растет, вернее выращивается в Китае, на особых плантациях. Он растет на древесине фруктовых деревьев, которые выращиваются специально для него. Грибом-бараном его называли потому, что он имеет гигантские размеры, да и формой чем-то напоминает это животное. Диаметр основания у этого гриба может достигать 60 сантиметров, а гроздь, только одна, весит до 4-х килограмм. При таких превосходных медицинских качествах, гриб еще и съедобен. Растет он не только в Китае. В диком первозданном виде он встречается еще и в Японии. Японцы и назвали его «танцующий». Используется гриб для получения экстракта по формуле десять к одному, т.е. каждые 10 килограммов грибов дают один килограмм экстракта. В плодовом теле грифолы обнаружены действующие вещества этого растения. К ним относятся полисахариды, такие как лентинан, грифолан и бета-D-глюкан. Помимо полисахаридов имеются еще сапонины, стероиды, флавоноиды, аминокислоты, третерпены и фитонциды. И, конечно, микроэлементы и витамины. Изучается он, повторюсь, не так давно.
За время изучения подтвердились или были открыты такие его свойства, как противоопухолевые и противовирусные. Он активен против вируса ВИЧ, а еще борется с артериальной гипертензией, атеросклерозом, диабетом, гепатитом и ожирением. Эффективность гриба против ВИЧ-инфекции была обнаружена еще в 1992 году, Национальныи институтом рака США. Он предотвращает разрушение Т-клеток на 97%. Т-клетки разрушает не кто иной, как ВИЧ-инфекция, поэтому число этих клеток является показателем того, перешла ли инфекция в стадию СПИДа или еще нет. Сами вирусы ВИЧ разрушаются полисахаридами гриба, такими как D-фракция и грифолан. Они же мешают развитию раковых опухолей. Всего ученые насчитывают четыре формы противораковой активности, которые проявляет грифола курчавая. Во-первых, она защищает здоровые клетки, предотвращая их переход в злокачественную форму. Во-вторых она препятствует метастазированию клеток, которые уже перешли в злокачественную форму. В-третьих она замедляет или останавливает рост опухолей. И в-четвертых борется с побочными эффектами химиотерапии. Такими побочными эффектами химиотерапии являются выпадение волос, боли и тошнота. Другими положительными свойствами растения является ее способность эффективно регулировать артериальное давление, уровни холестерина и сахара в крови, активизировать макрофаги и Т-клетки и активизировать синтез интерферонов. Добавьте в этот список иммуномодулирующие свойства, способность нормализовать гормональные и обменные процессы – и пред вами уникальное, почти универсальное лекарство. Понятно поэтому, что препараты из гриба применяются при лечении рака, ВИЧ и СПИДа, почти любых заболеваний иммунной системы.

Добавлено через 36 минут
Польза печеных яблок для организма
Яблоки — кладезь витаминов. А в печеном виде в них содержится масса железа. Печеные яблоки, по мнению большинства медиков, намного полезнее свежих. С чем же это связано? Все достаточно просто. В печеных яблоках содержится на порядок больше железа, которое препятствует образованию анемии. Кроме того, яблоки в печеном виде, в отличие от свежих фруктов, способны выводить из тела человека плохой холестерин, а также связывать свободные радикалы при помощи пектина, входящего в их состав.
Благодаря вышеперечисленным свойствам, печеные яблоки препятствуют образованию опухолей различного происхождения, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и способствуют устранению дисбактериоза. Так что стоит обязательно ввести их в свой рацион.

Последний раз редактировалось qwer; 04.06.2012 в 08:50..
qwer вне форума   Ответить с цитированием