Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2012, 10:11   #656
lanj
Местный
 
Аватар для lanj
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 388
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 1
По умолчанию


Во время любой диеты, будь то диета красоты или диета, рекомендованная врачом для восстановления здоровья, все равно хочется съесть что-нибудь вкусненькое. А если мясная пища во время диеты не рекомендована, то вы вполне можете можете обмануть свой желудок, предложив ему морковно-капустные котлеты, которые по внешнему виду мало отличаются от свино-говяжьих, а по вкусу могут поспорить со многими мясными блюдами. К тому же, овощные котлеты гораздо полезнее мясных.
Белокочанная капуста богата органическими кислотами, минеральными солями, каротином, белками, сахарами, которые легко усваиваются организмом человека, а также содержит бактерицидное вещество – лизоцим. В соке квашеной капусты содержится большое количество молочной кислоты, поэтому её рекомендуют употр***ять больным, страдающим сахарным диабетом и ожирением.
Особенно много содержится в капусте витамина С, столько же, сколько в апельсинах, поэтому этот продукт высоко ценится в лечебно-диетическом питании и является незаменимым при приготовлении множества кулинарных блюд. Из белокочанной капусты готовят овощные салаты, котлеты, борщи и супы…, капусту тушат с томатом, солят и маринуют, квасят и консервируют…
Для приготовления вегетарианских котлет потребуется: 700 гр. белокочанной капусты, 300 гр. моркови, 1 средняя головка репчатого лука, ? стакана манной крупы, ? стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, ? стакана панировочных сухарей, 100 гр. сметаны, соль и молотый чёрный или красный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.
Приготовление по рецепту: кочан капусты очистите от грубых внешних листьев и удалите кочерыжку. Капусту очень мелко нашинкуйте. Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой тёрке.
Сложите измельчённые овощи в эмалированную кастрюлю, влейте горячее кипяченое молоко, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости. В готовую овощную смесь аккуратно и постепенно всыпьте манную крупу и, постоянно помешивая, тушите ещё в течении 10?15 минут.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко порубите, затем слегка обжарьте на растительном масле. Тушёные овощи снимите с огня, добавьте пассированный лук, желтки яиц, соль и молотый чёрный или красный перец по вкусу, хорошо всё вымешайте и охладите.
Из овощного фарша вылепите котлеты, смажьте их яичным белком, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до образования нежной корочки.
Готовые морковно-капустные котлеты выложите на плоское блюдо и посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки. На стол овощные котлеты подают в горячем виде со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
lanj вне форума   Ответить с цитированием