Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2012, 04:48   #695
Marty
Местный
 
Аватар для Marty
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 196
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 40
По умолчанию

А вот еще один парадокс.
Исследованиями ученых доказано, что у взрослого человека только 4% всей введенной с пищей энергии идет на построение новых клеток, а остальные 96% расходуются на потр***яемую энергию. Это еще раз указывает на то, что растительная пища дает более благоприятное сочетание питательных веществ, чем мясная, и сама по себе представляет достаточное и подходящее питание для человека. О необходимости дополнять ее мясом не может быть и речи. Наоборот, здорового человека правильнее предостерегать от употр***ения мяса, а больному предлагать предпочтительно растительную и сравнительно бедную белками пищу.
Поразительно мало белка содержится в грудном молоке, предназначенном природой для выращивания младенца. Это значит, что и взрослый человек может довольствоваться малым количеством белка.
Сколько же надо человеку белка? В популярной литературе пишут, что нужен 1 г на килограмм массы тела, а растущему организму или некоторым больным - побольше. Но этот вопрос и по сей день остается спорным.
Всемирная организация здравоохранения установила довольно высокие нормы с точки зрения натуральной гигиены: мужчинам весом 65 кг - от 37 до 62 г белка, женщине весом 55 кг - 29-48 г. Но нижняя граница этой нормы признается натуристами как более правильная.
Если белок будет полноценным, то, по мнению вегетарианцев, для взрослого человека в среднем достаточно 18 г белка в сутки. В книге Тарасова и Бохановской "Сырая пища и ее приготовление" говорится: "Умственный работник или человек, ведущий сидячий образ жизни, должны ограничиваться 25-20 и даже 15 г белка в день.
Это количество белка при сыроедении можно покрыть 100 г миндаля или орехов".
Некоторые врачи считают, что режим с ограничением белка до 25 г еще может обеспечить минимальные белковые траты, но дальнейшее снижение будет уже "голодным режимом". Однако при этом они ничего не говорят о качестве белка!
А вот что пишут Тарасов и Бохановская: "Колонии фруктоедов и сыроедов существовали еще в 1924 г. в Калифорнии, Аргентине, Австралии. В Калифорнии и сейчас процветают фруктоеды. Их рацион содержит меньше 22 г белков в день, черпают они эти белки из фруктов".
Итак, нам говорят, что ежедневная пища должна содержать белка не меньше, чем его распадается и выводится из организма.
К. Ниши обращает внимание на то, что в организме идет взаимопревращение всех ингредиентов в необходимые для жизнедеятельности продукты. Как раз это и говорит о том, что перенасыщение белками опасно, что наибольшая ценность продукта для создания жизненной энергии заключается в содержании в нем углеводов.
Как показало изучение питания папуасов, в их организме белка распадается за сутки и выводится 30-45, а с пищей поступает 20-30 г. Откуда же папуас добирает недостающие 10-15 г? Оказалось, что папуасов "выручают" бактерии кишечника, которые фиксируют растворенный в пищеварительных соках азот воздуха и производят из него белок. Этими данными с удовольствием пользуются специалисты по микрофлоре, когда показывают, на что способны бактерии кишечника.
Что же это за волшебные бактерии? На этот вопрос отвечает А.П. Чупрун: "Стоит подчеркнуть, что бактерии эти самые обычные, живущие в кишечнике каждого человека, а весь секрет в том, что пища папуасов состоит главным образом из батата, сладкого картофеля, богатого углеводами (сахарами, крахмалом) и содержащего чуточку белка, но вполне полноценного, как и в нашем обычном картофеле".
А теперь скажите, правы ли те, кто называет натуропатов-сыроедов фанатиками и "ненормальными" и утверждает, будто нашу страну невозможно накормить без зерновых и мяса?
]Конечно, орехи пока нам малодоступны, финики, бананы, инжир и многие фрукты, богатые углеводами, в своем большинстве привозные. Но наша страна давала около 30% мирового сбора подсолнечника, а его семечки содержат прекрасный пищевой белок в изумительном сочетании с природными жирами, витаминами, микроэлементами и углеводами. Мука из семян после извлечения из них масла содержит 88% белка. Сырые очищенные семена подсолнуха для вегетарианцев и натуристов - и первое лакомство, и первая необходимость.
Полноценный белок содержится не только в орехах и масличных семенах, но и в траве, которую едят животные. Листья и зеленая масса растений наиболее перспективны в смысле удовлетворения организма человека полноценным пищевым белком. Это и дешевле, и проще, чем выращивать скот или "прочесывать" океаны, вылавливая белки рыбы.
Японские ученые доказали, что обыкновенный лук способен замедлять процессы старения в организме человека, передает "Ladydrive.ru".
Японцы провели ряд исследований, результаты которых выявили новое полезное свойство репчатого лука – способность влиять на процессы старения.
Попадая в кровь, активные серные соединения, которые входят в состав лука, благоприятно воздействует на многие важные зоны. Эти соединения способны омолаживать клетки мозга, которые отвечают за эмоции и память.
Человечеству уже давно было известно, что обыкновенный репчатый лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и благотворно воздействует на иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. А его полезные свойства сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.
Ранее французские ученые тоже пополнили коллекцию полезных свойств лука. Им удалось установить, что регулярное употр***ение в пищу лука и чеснока, ведет к снижению заболеваемости раком груди

Последний раз редактировалось Marty; 21.07.2012 в 04:52..
Marty вне форума   Ответить с цитированием