Наполеон
Ингредиенты
250 г сливочного масла (или маргарина)
3 ст муки
1 яйцо
0,5 б. сгущёноно молока
200 г сливочного масла
4 ст л сметаны
250 г сливочного масла (или маргарина)
3 ст муки
1 яйцо
0,5 б. сгущёноно молока
200 г сливочного масла
4 ст л сметаны
Способ приготовления
Этот вариант несколько бюджетнее остальных, но очень вкусен.
Итак, охлаждённое сливочное масло порубить с мукой в крошку.
Яйцо взбить в стакане, долить холодной водой, перемешать и вылить в крошку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Корж наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекаеть при 190 градуссах 5-7 минут.
Один из коржей сделать более "зажаристым".
Коржи охладить.
Для крема взбить сливочное масло, постепенно вводя сгущёное молоко и сметану.
Собираем торт: складываем коржи друг на друга, промазывая их кремом. Самый "загорелый" корж раскрошить и посыпать сверху.
|