Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 09:25   #2
biolog
Новичок

Спасибо 2 в 2 постах

Осмелюсь прокомментировать вашу статью, асдфг.
Мне кажется, что предпочтение зарубежному лечению-это отголосок прошлого, стереотип, когда наша медицина "стояла на коленях" в 90-е годы. У нас в Украине полная гастроэктомия (при IV стадии без канцероматоза брюшины) проводится не намного реже, чем аппендэктомия, хотя длится 5-6 часов. И стоимость операции не измеряется тысячами долларов, не говоря о десятках (хотя время от времени мы оперируем граждан РФ, Молдовы, Грузии). Но процент успешных операций не ниже, чем у турецких коллег. Оперативная нагрузка у нас не ниже, чем в зарубежных клиниках( даже выше-10-12 операций в неделю), а процент успешных операций зачатую выше. Основная выписка проходит на 7-10 день. Протоколы везде идентичны, отличается лишь стадия и физиологические особенности течения заболевания. Я стажировался на Каширке, и могу сказать, что главное-опыт, а не комфорт палат и качество ухода (хотя у нас новое отделение и не уступает европейскому ни по комфорту, ни по качеству оказания медуслуг, а уровень медоборудования-это опыт руки, держащей скальпель. Уверен даже на супер оборудовании непрофессионал не сможет провести успешную операцию). Но, самое главное-отсутствие посредников между больным и оперирующим хирургом. У нас сложившаяся практика-пациент (с родственниками), хирург, анестезиолог. ВСЕ!. Проговариваются возможные ситуации и все обследования делаются уже в условиях стационара.
Андрей Ким, хирург-онколог

Последний раз редактировалось biolog; 20.08.2012 в 09:38..
biolog вне форума   Ответить с цитированием