Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2012, 04:25   #953
zvet
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Первоначальной диагностикой все может и ограничено. В общей сложности пациент потратит 1000 рублей на прием врача и примерно 1500 на диагностику. Итого 2500 рублей. Будут ли еще какие-то анализы, зависит от политики клиники. Хуже всего если не будет. Потому что дальнейшее лечение будет направлено на лечение простатита. Но в этом и кроется весь подвох. Простатит – это следствие. А причины лечить не в их интересах. Ведь сняв симптомы, поправив Вам потенцию на полгода, Вам помогут на время, а через полгода Вы снова окажетесь в этом кабинете с теми же жалобами. Или в другой клинике Вы окажетесь, а в этой окажется тот, кто был в другой. Такой круговорот пациентов.
Потом пациент приходит на повторный прием, который обычно стоит немного дешевле первичного, ну допустим половину – 500 рублей.
Доктор: Ну что же? Анализ показал воспаление предстательной железы, УЗИ это тоже подтвердило. Нужно лечить простатит. В нашей клинике есть все необходимые и современные средства для этого.
Дальше уролог Вам предложит лечение простатита, которое будет обещано, что Вам поможет. Лечение будет заключаться в пропитии всяких снимающих воспаление препаратов, которые Вам могут дать только в этой клинике, и пройти курс свето-лазеро-ультразвуковых физиопроцедур на самом современном аппарате, который тоже есть только в этой клинике. Цена в среднем будет названа 20000 – 50000 рублей (будет зависеть от раскрученности клиники). И пациенту ничего не останется, кроме как согласиться. А куда деваться, раз уже потратил на диагностику и 2 приема 3000 рублей. Не жалко денег, лишь бы стоял как следует, а деньги еще заработаем. Вперед в атаку!
Вернемся немного назад, когда после расспросов врачу станет понятно, что с Вами дальше делать. Что же ему станет понятно? А понятно станет то, что за полтора-два месяца ваш острый воспалительный процесс уже стал хроническим, и Вы теперь постоянный клиент.
Тут конечно надо отметить, что бывают такие чудаки, которые начинают лечить причины, назначают дополнительные анализы, пытаются долезть до сути. Но вот интересно. Однажды я попал на прием к такому урологу. И он мне помог. Через 3 года я захотел обследоваться, обратился в ту клинику и спросил этого уролога. Но он у них уже не работал. Интересно почему? Наверное, политике клиники не соответствовал. Направили к другому, и все повторилось так, как было написано в начале. Но я был к этому готов и сумел истребовать то, что мне нужно (речь о диагностике и необходимых анализах).
А как нужно себя вести в кабинете, чтобы получить то, что вам нужно, будет написано дальше.
Выписка из истории болезни
Как я уже сказал, диагноз хронический простатит я гордо ношу семь лет (при своих двадцати семи). Но как мне думается, все началось гораздо раньше. Впервые проявления простатита (как я это намного позже понял) я почувствовал лет в пятнадцать. Тогда это были рези в животе при мочеиспускании. Как полагается, после тяжелого учебного дня необходимо было отдохнуть на лестничной площадке в подъезде. На улице –30 градусов, в подъезде не теплее чем +5. И мы, горячие пацаны, сидели на ступеньках. Думаю, не один я из нашей компании теперь могу похвастаться хронической болезнью. Так вот тогда я не придал всему этому значения, рези дня через три успокоились, они просто незаметно переросли в хронический простатит. И только когда у меня стали появляться отношения с прекрасным полом, я стал задумываться, а почему это у меня не получается второй раз. И наконец, в двадцать лет однажды не получился и первый! Тогда я не задумался, а испугался. Вот тогда-то я и пошел впервые к врачу.
Я тогда был наивным бедным студентом и пошел на прием к урологу в городскую поликлинику. Он меня выслушал, взял секрет предстательной железы для анализа, тут же медсестра сделала анализ и громко мне объявили: «Молодой человек, у вас простатит!». После этого медсестра куда-то удалилась, мы остались одни, и он прочитал мне познавательную лекцию о значимости предстательной железы в жизни мужчины. После чего объяснил мне, что вследствие того, что городская поликлиника бедная, необходимого оборудования для полноценного лечения у нее нет. Но зато, оно есть в частном врачебном кабинете! И предложил мне пройти лечение (ну, платное конечно) в этом кабинете. Я почесал затылок, посчитал свою семестровую стипендию и то, что давали мне родители на житье-бытье, вроде, если от излишеств отказаться, хватало. Согласился. И как вы думаете, кто в этом кабинете принимал? Ну, ясное дело, он же и его же медсестра. Ну да в рот компот, подумал я, только вылечите.
Началось лечение. Процедуры, какие-то антибиотики, массаж предстательной железы. Но эффекта что-то не ощущалось. Тогда моя мама, проработавшая 15 лет в клинической лаборатории с анализами и прекрасно понимающая, что такое венерические инфекции, сказала мне, что надо настоять на проведение анализа на эти самые инфекции. Настоял, заплатил, и выяснилось, что инфекция есть. Нашли уреоплазму. Это же надо же! Этот профессионал лечил-лечил меня, а сам даже не удосужился проверить, откуда у меня взялся этот простатит. Это только потом я узнал, что в 50% случаев причина простатита – венерические инфекции. Больше я в тот кабинет не ходил.
Потом было несколько тщетных попыток найти исцеление у других врачей. Результат был всегда похожим. Каждый видел по-своему причины и методы лечения, принцип был всегда один – все это платное и стоило немало.
Тогда моим лечением, точнее его руководством, занялась мать. Взяла меня за руку, взяла деньги и повезла меня в область. Кто-то ей назвал адрес платного кабинета с хорошими рекомендациями.
Сидели в том кабинете два мужика – уролог и венеролог. Рассказал я им свою историю, они обалдели от того лечения, которое я уже прошел. И сказали моей маме, что если у нее денег хватит, то они меня вылечат. Забегая вперед, скажу, что денег хватило, и они меня все-таки вылечили. Точнее, как сказать, хронический простатит полностью не вылечивается, он залечивается, поэтому правильно сказать, что они мне его залечили. И в процессе этого лечения я научился бороться и с венерическими инфекциями и с самим простатитом.
Сделали они тогда анализ по способу ПЦР. Дорогие анализы, но за то, самые достоверные. Нашли у меня не уреоплазму, а микоплазму, хрен редьки не слаще. Откуда она тогда у меня взялась, не знаю, но, скорее всего, подцепил от очередной подружки. Потому что, как я потом сам размышлял, состояние моей половой системы в один момент резко ухудшилось. Оно и до этого, конечно, было не как у племенного быка, но такого ухудшения не заметить было невозможно.
Хорошо все, что хорошо кончается. Прошел я сначала курс лечения от этой венерической инфекции. Потом сдал повторный анализ, неприятная, должен сказать вам, процедура – лазить зондом в мочевой канал, но никуда от нее не денешься. Микоплазма была ликвидирована из моего молодого организма. После чего приступили непосредственно к лечению самого простатита.
Немного отвлекусь. Я тогда еще страдал отклонениями в щитовидной железе, которые очень мешали мне жить. Тому, кто это когда-либо переживал, не надо объяснять, что это такое. У меня постоянно была температура 37,2. Причину такого своего состояния я не знал и каждому врачу, у которого я оказывался, на это жаловался. И ну ни один терапевт почему-то не мог предположить, что причиной этого может быть щитовидная железа. Что я только не перелечил за два с половиной года этой температуры. Пожаловался и этому венерологу. Выслушал он меня и сказал: «А пойди-ка к эндокринологу». Через месяц моя щитовидная железа была в порядке, и я как на свет народился. Сказано, профессионал! Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Ну так, пролечился я у этих мужиков от простатита и с тех пор, я другой человек. И считаю своей обязанностью научить всех страдающих мужчин, как бороться со своим недугом. Да не обидятся на меня эти славные люди, которые меня вылечили. Уверен, что я не лишу их хлеба. Работы у них всегда хватит. Я в своих рекомендациях надеюсь помочь тем, у кого нет возможности обратиться к таким высококвалифицированным спецам в силу недостатка средств или в силу отсутствия поблизости таких спецов вообще.
Так что, далее обо всем по порядку.
zvet вне форума   Ответить с цитированием