Цитата:
Сообщение от Клево
Готов общаться со всеми хоть каждый день на любые темы по болезням онко.
Одно условие - не пропадать больше чем на 1 день с эфира.
|
Ты не понимаешь, что многие проходят лечение, а если, например, человек на операции и послеоперационный период стационара? Или же отходняк после химии? Не пропадать больше, чем на один день не реально. Для того, что бы откровенно говорить о себе, о лечении, о самочувствии надо хотя бы о себе что-то рассказать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от тетя
Клево, у Вас крайне жесткие условия - каждый день общаться. Если не возражаете, могу периодически заглядывать.
Хочу поделиться свежими и очень приятными впечатлениями о Первом московском хосписе для онкобольных. Это государственное казенное учреждение и сведения о нем не могут рассматриваться как реклама.
Я попала туда первый раз в середине января. До этого просто стояла на учете по направлению участкового онколога и раз в неделю меня навещали либо врач, либо медсестра из хосписа, приносили бесплатно лекарства, облегчающие состояние, делали перевязки (в декабре была операция).
Хоспис поразил сердечностью и заботой персонала (на 30 пациентов 60 чел. персонала, плюс волонтеры и добровольцы помогают), прекрасным 6-и разовым питанием, великолепным оснащением и, не преувеличу, роскошью обстановки. Чудная пристроенная часовенька с батюшкой, который и в палате может причастить и исповедать, большие библиотека и видеотека, есть зверушки, рыбки и птички, детский уголок. Два-три раза в неделю по часу камерные концерты и авторские вечера. Кто не может сам выйти в холл на концерт. вывозят на кровати. Родственники могут навещать 24 часа в сутки и оставаться с пациентом в палате. Причем, таких родственников ставят на довольствие.
Это что-то типа санатория для онкобольных. Особенно ценно для тяжелых, умирающих. Очень достойное доживание и уход в другой мир. Не предполагала, что так понравится, а то бы давно попросилась в стационар. Берут только на 3 недели, потом выписывают. Через три недели можно снова лечь, если будут места. Таких хосписов в Москве 8, вроде все хорошие. Спасибо благотворительному фонду "Вера", который вносит немалый вклад в развитие хосписов.
Вот такая я восторженная после выписки!
|
Это хорошо, что такое хоть на 30 человек есть. Хотя, конечно, лучше не испытывать необходимость в таких заведениях. И все же - 30 человек. Я рада за Вас, что для Вас есть место, где могут помочь страждущему телу и душе.