Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 22:34   #136
тетя
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Faust Посмотреть сообщение
Не знаю, в каком хосписе вы были, но наверное в Москве есть и такие, где за деньги вам лекарства будут разносить Тайки. Лично у меня столько денег нет. Обычно в московских хосписах, умирают одиноки люди, у которых нет родных и близких, и которые выбрали такой конец в обмен на квартиру, которая уходит этому учреждению.

Я себе не представляю, как можно отправить в хоспис близкого тебе человека. Нормальные люди, своих родителей, жен, мужей и тем более детей, не отправляют в хосписы. Все умирают дома, в родных стенах.

Я не хотел бы чтобы меня отправили умирать в подобное учреждение.
Уважаемый Faust! Вы глубоко заблуждаетесь. Учитывая, что проживаете в Москве, советую хоть мельком глянуть на сайт именно онкологических государственных хосписов. А лучше - поехать и глянуть воочию. Я была в первом (ЦАО). ВСЁ БЕСПЛАТНО и более-более чем достойно.
Как человек далеко не бедный, могу позволить и платный хоспис, и пару сиделок с медицинским образованием на дому, но ознакомившись с отзывами, решила рискнуть. Признаюсь, приятно изумлена роскошью, сердечным отношением персонала и профессионализмом врачей. Готова не раз посетить это заведение в целях поддержания хорошего состояния. Боюсь, в коммерческих не везде так хорошо.
Если почувствую себя совсем уж плохо, то только туда, чтобы быть под постоянным, бдительным присмотром квалифицированного персонала и не обременять будущее близких скорбными воспоминаниями.

При мне лежала дама-художница, в ее палате стоял мольберт. По возможности она занималась любимым творчеством. Другая дама завершала писать докторскую по результатам научной экспедиции на Камчатку. К ней часто приходили сослуживцы, приносили требуемые ею материалы изысканий.
Не знаю Вашего возраста, но в хосписе встречала вполне довольных 20-40 летних парней-пациентов. Кстати, очень много медбратьев и парней-волонтеров. Замечательные ребята!
тетя вне форума   Ответить с цитированием