Цитата:
Сообщение от Vasiljok301
Это уж точно, у меня мама умерла 5 лет назад, она 9 месяцев последних на морфии сидела, так было такое,что в город не привезли морфий, а ее другое уже не брало. Пришлось поднимать областное начальство, мне говорят Вашей маме завтра привезут, а я стоп, а как же другие, в городе много онкобольных, как можно лишить людей последнего спасения от боли. После большого скандала в субботу привезли в городок морфий. Честно, не хочу доживать до такого. Кошмар в том, насколько есть черствые жестокие люди и кажется с каждым годом их все больше. 
|
Надо сказать "спасибо" наркоманам, из-за которых такой жесткий учет и контроль, негативно влияющий на сроки доставки морфия к больным. В Москве по районам только по одному человеку выделено, имеющему право выдавать морфий в аптеках. Его еще надо поймать по расписанию, ибо он то в другой аптеке, то сдает использованные пластыри, ампулы и стикеры таблеток. Благо, старшая медсестра в поликлинике, которой вменяется следить за наличием препаратов для подотчетных больных, очень внимательно относится к своим обязанностям и постоянно звонит, уточняя сроки смены использованных на новые. Отношение очень сердечное и у медсестры, и у терапевтов, что постоянно вынуждены контролировать получателей морфия, и у аптекарей. Так как сами "завязаны" в процессе, они прекрасно понимают, сколько приходится бегать, чтобы получить лекарства.
Не знаю, может просто везет на хороших людей. Как-то тоже не было Дюрогезика в аптеке, так заранее позвонила медсестра, предупредила чтобы дочь забежала к онкологу и получила заявку на другой морфий - Фендивию.
Добавлено через 7 минут
Когда лежала в хосписе, то морфий получала там, а не по месту жительства. Каждое утро при смене персонала дежурная медсестра проверяла наличие пластыря. Учет очень строгий.
Добавлено через 41 минуту
Ах! Чуть не забыла похвастаться!

Сегодня пришла медсестричка из хосписа, поздравила с наступающим 8 марта, принесла подарок - живой цветущий коланхое в горшочке, красивую объемную открытку и приличный набор косметических средств для кожи и для ванны. Очень приятно!
А вчера приходил врач по экстренному звонку, полчаса за руку держал, беседовал, и еще волонтер принес горячий обед. Прямо сказка, а не жизнь. И все с искренней заботой и сочувствием в глазах.
Господи, позволь получить всякому тяжело больному подобный душевный уход. Не оставь моих сестер и братьев по болезни в Украине и Беларуси, во всех селениях Российских и родном Сочи. Благослови, Господи, всех, кто принимают сердечное участие, расходуя свое время и материальные возможности, помогая неизлечимо больным не чувствовать себя изгоем.