Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Прекрасная тема.
Но..... из вашего монолога получается так, что все люди , кто по тем илил иным причинам обрёл способности помогать другим в физическом недуге, есть отступники?
Что такое экстрасенс по сути;---сверхчуственность. То есть человек воспринимающий более тонко и ясно ситуацию. К сожалению это понятие слова исказилось в нарицательное за присвоением его большого колличества приспособленцев всех мастей. Однако, почему из-за них суть его среди здравых людей должна меняться. Или вы отричаете разновидность способностей воспрятия мира сего у разных индивидов. Кто то по образованности своей приобрёл эти качества , кто то посвятил жизнь тонкому, глубокому и вдумчивому подходу к этой жизни, и так же обрёл состояние бОльшей чувствительности окружающей среды и людей. А ещё бОльше и качественней, это происходит с теми, кто желает любить этот мир, старается и любит его. Не христианин ли это?
И если Павел, как вы выше заметили, призывал жить как Христос, почему те возможности Его целительские, не должны коснуться иного верующего человека. Или следовать за Христом всё же выборочно нужно???? Я так не думаю!
пусть будет звучать не скромно, но я не о третьих лиц напишу, а от первого лица сейчас.
Я от рождения своего был крайне удачлив в миру. До 35 лет. Но без той вышеупомянутой чувствительности к миру, и к сожалению душа моя, а следственно затем и мозг покрылись "илом" безответственности и безнаказанности, что в свою очередь долго продолжаться конечно же не могло. И пришёл тот день, когда жить стало не вмоготу. В школе имел уникальную память, и более часа на все уроки не уходило, и что для меня стоило затем на протяжении нескольких лет, скрупулёзно начать изучать духовные учения разных направлений религии. я во многих нашёл отожд ествление в одном , что Бог един, Всемогущ, а Главное Прекрасен. И нет под лоном Его ни страданий , ни болезней ни лишений.
Наказанию, так вообще тут места нет для обсуждения. Бог , в так называемых людьми страданиях и болезнях, посылает уроки, порой трудные, но уроки. И ученик прилежный, уважающий данную ему возможность учиться, обязан это делать. И только лентяй не думающий о дальнейшей жизни своей принимает эти уроки как страдания и следственно мучается. а порой и погибает.
Это я понял, ну и в процессе познания учений обрёл и многое спутствующее. Однако хорошо усвоил, что болезни таковой нет. Однако что делать с этими знаниями, если силы за ними не стоит. И тогда я ответ нашёл опять так же в Евангелии. Сам был крещён православно в детстве, но христианином считаю стал только после своего воспрятия Евангелия.
И вот следуя , как и Павел отмечал, бытию Христа, я решил начать с того момента , как ушёл он в путыню и подверг себя голоданию. ну и естественно искшениям дьявола , который однозначно бы посетил и меня в этот момент. И случилось имнно То, чего мне и не доставало. Я теперь не только теоретически знал о всевозможностях человека, я усвоил каждой своей клеткой Веру в них. Я сломал в подсознании своём академичсекие догмы о возможностях организма в отсутствии пищи по продолжителности, на которую даже не рискнут пойти многие верующие посвятившие намного бОльшее время изучению Св. Писаний и служени церкви.
Я не к уникальности своей веду. Упаси меня Боже. Я к тому . что приобрёл не чудодейственные способности и возможности, а плоды лишь труда своего и убеждённости. А способности заключаются в том, что могу переадвать теперь эти знания другим. И даже без потребности их голодания, и с коими у больного человека наступает исцеление на физических планах.
И что же теперь"--если я не являюсь монахом, а целителей среди них и знахарей всегда было много к стати, и не имею церковного сана, то не могу помогать людям и лечить их??? И посылаю в церкви так же своих пациентов ходить и блюстит традиции их, если они называют себя христианами, так как среди страждущих встречаются люди и других конфессий и атеисты. Ибо даже по исцелению, человек и далее должен поддерживать в себе веру, что не мало даёт церковь. И что тут плохого, И от какого дьявола я в таком случае действую.????
Понимать законы мироздания и более тонко чуствовать своим мироощущением делясь с другими, разве это грех???
Всё это я к тому написал, что бы люди называщими себя относительно просвещёнными , не торопились ставить всех в одну стезю и вешать один на них ярлык. Здравомыслящий человек должен осознавать, что он не всё ещё знает в этой жизни, а потому и суд человеческий имеет греховное начало и конец.
И по последнему пункту: по поводу удовольствия, комфортности, наказания, осовобождения и лучшей доли после смерти.
Вы не улавливаете запутанность некую там?
Не наказание. но освобождение. От чего освобождение? Значит вы не допускаете наличие полного контакта с Богом в этой жизни? То есть постоянного присутствия в нас. в людях??? Что может быть лучше этой жизни?? какая бы она ни была???разве Господа нет здесь с нами??? равзе нет у нас возможности познать Его??? А если есть всё это и возможности эти, То ЧТО там может быть ещё лучшим после какого то освобождения. ???? Может возможность Его там потрогать илил увидеть??? Но я Его вижу и здесь , и во всём??? И в уроках и в поощрениях за решением их.
И вот ещё. Человеку , Истинно верующему, позволительны все удовольствия земные и комфорт в том числе. Человек не должен быть заложником всего лишь их. Не иметь зависимостей от них. Не идти против природы Господней путём разрушения и не нести вреда никому.
Добавлено через 20 минут
Если даже академичсекие "светилы" подошли к тому что жизнь человеческую можно продлить до 130 , а это не ересь, уверяю, человек с духовным сосотянием способен тем паче и больше.
Для Истинно верующего понятие смерти должно отсутствовать, ибо пока оно существует, будет существовать и смерть. А быть должен . лишь добровльный уход за полным завершением своей миссии в теле.
Ибо слово смерть противоречит вечной жизни
|