Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2013, 14:07   #57
Galka55
Пользователь
 
Аватар для Galka55
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 56
Спасибо: 0
Спасибо 1 в 1 посте
Репутация: 10
По умолчанию

Гречневый суп

500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
500 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
3-4 лавровых листа
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками

Залить водой, варить 1-1.5 часа.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Гречку немного прокалить на сухой сковороде.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавлено через 43 секунды
Вареники с капустой и грибами
3 стакана пшеничной муки, стакан воды, 2-3 ст ложки растительного масла и 3 ст ложки для начинки, 300гр капусты, 150 гр грибов, 1 луковица, соль по вкусу.
Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5 - 3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду положить подогретый лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки.

Фасоль в горшочке
Это очень вкусное блюдо дошло к нам из православной кухни Византии. Вот как его приготовить в современных условиях. Фасоль замочите на ночь, на следующий день отварите и жидкость слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в растительном масле, затем хорошо посолите и поперчите черным и красным перцем. В огнеупорную посуду поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полейте все оставшимся растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль. Запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 мин. Подавать на стол надо в той же посуде, в которой запекалась фасоль.
300 г зрелой фасоли,
12 больших луковиц,
половина стакана растительного масла,
литр воды,
1 полная чайная ложка соли,
чайная ложка перца,
неполная столовая ложка красного молотого перца.
Galka55 вне форума   Ответить с цитированием