В продолжение хочу отметить прежде очень важный момент:-я не в коей мере не пытаюсь переубедить вас. я всего лишь излогаю свою позицию.
а потому вы никогда не услышите от меня, пусть мы и в расхожести мнений, что вы заблуждаетесь и тем самым идёте несовершенным путём, что сам я уже неоднкратно слышал в свой адрес. И не только я. Александр Ган тоже подвергся в другой теме клейму. Вас приводит к этому именно всё та же принципиальность, не допускающая множество путей Господних. Я христианство вопросринимаю как толерантное учение, вы же относитесь с ортодоксальным подходом. Вот о какой принципности я говорю. И правоту этих позиций. я сейчас выносиь на суд не берусь, ибо дело будет это ни вам и ни ко мне угодным, так как обличает в первую очередь характеры наши. мы принимаем то. что нам ближе психологически. ломать же устои ваши на этом уровне не имею права, так как вы ко мне с этой проблемой не обращались. А значит и нет проблем у вас с этим и вам должно быть хорошо в этом состоянии сегодня. Но поверьте, мне так же хорошо в своём. Поэтому и говорят, что пути Господни неисповедимы.
Что же по поводу Богоподобия.
И создал Господь человека, по образу своему и подобию. (такое слыхали?)
творить Богоугодные дела и В понимании некоторых возможно Богоподобные. ещё не значит замахиваться на статус Его. Почему попытки обрести способности Христа. очень часто вызывают ревностное отношение от ортодоксов. А не потому , что при всём своём учении. им это просто напросто не далось? ну да ладно.
Но вот почему ещё. когда я . или кто другой, захочет овладеть достоинствами Христа в его возможностях, обязательно должен слыться смутьяном? И обвинён в "замахивании" на его статус. Поверьте, я ещё раз отмечаю, мне очень хорошо на своём месте.
Я многое взял и беру от Него, но Павла изречение вопринимаю не буквально. даже если завтра я пойду по воде, что вполне вероятно, я не стану въезжать куда либо ни на белом слоне ни на соле. и не допущу возложение к ногам осла моего пальмовых или вербных веток. И крсет избегу, и предательства не допущу в свой адрес, ибо не стану возлогать на человека ни тайн и не груза такого . какой он смог бы вынести. И не потому что я умней Христа, а потому что это однажды уже было,и повоторяться индивиду под названием Человек занятие скушное и ограниченное, не входящее в замысел Господний вложивший в нас неограниченность разума. Не повторяться . а идти вперёд . вот этим качеством наделил нас Господь. А Сыном своим Он показал нам и отрадность пути этого и печаль. разве можно судить апостола Иоанна, что он не подверг себя как остальные 11 его собратьев, обезглавливанию и распятию. Или скажете что судьба? Правильно -нет. А может скажите что Господь им уготовил эту участь? Но по писанию он лишь Христу её уготовил ведь? так что. я хоть и не дерусь судить никого, но склонен самостоятельно над всем писанием размышлять и не опираться на Всё, что могло исходит от св. приведённых вами выше.
Скажу ещё иначе.:--если у генерального два зама, один более способный и продуктвиный и на него можно оставить на время от пуска предприятие , потому как исполнять с успехом сможет работу начальства, то второй его тут же должен обвинить в смутьянстве? Поднять интригу и обвинить в попытка занять место начальника???
А мне кажется. скорее он ровняя по себе , представив . что имея такие рабочие способности уж точно замахнулся бы на кресло начальника.
разве можно обвинять человека за то. что он стремится просто быть отличным служащим?
А что по поводу мнения о себе на уровне Онга, Фрейда и прочих святил принятых уже обществом. то тут такое же положенеи. Им спасибо за их труды деятельность и существование . ник то заслуги их у них не забирает и занимать их место так же мне не требуется. МНЕ ХОРОШО НА СВОЁМ!, но опять таки---Всё склонно идти вперёд и расти и совершенствоваться. на сегодня опять повторяю----знания эти уже скудны. Не на базе ли их стоят выводы академической медицины что такие болезни как шизофрения не являются излечимыми.??
Ноя вам говорю обратное и не безпочвенно---Шиза лечится!!!!
лечится Всё!!!!! И что же, зная это и практикуя я должен держать себе за маяк опять всё тех же кто в этом не достиг результатов?
Они сделали своё. что им отделил Господь, и спасибо им за это.
Это всё что я могу сказать!
Принципиальность страшная вещь. Не даёт идти дальше предписанного ранее и кем то, а так же не пускает идти туда и других. Вот в чём её ограниченость.
Добавлено через 5 минут
Тася, много опечаток, но думаю не существенные и поэтому просто прошу прошение за неудобства.
|